Главная страницаНовости публикации

05/07/21

Зачем киевлянам рестораны



Зачем киевлянам рестораны
Брат мэра Киева, известный боксер Владимир Кличко, открыл новый ресторан-бар в центре города. А создатели некогда популярного среди политиков и… Брат мэра Киева, известный боксер Владимир Кличко, открыл новый ресторан-бар в центре города. А создатели некогда популярного среди политиков и випов «Липского особняка» открывают ресторан на Подоле. По статистике, говорят эксперты, новые заведения в столице открываются чуть ли не через день.

Какие изменения произошли в этом году в ресторанном бизнесе, кому принадлежат питейные заведения и чего ждать в ближайшем будущем, об этом в материале «Большого Киева».

Ресторанный бум

На днях почти незамеченным прошло открытие 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar – заведения, которое принадлежит Владимиру Кличко. Ресторан расположен на одиннадцатом этаже его дизайн-отеля 11 Mirrors на ул. Богдана Хмельницкого, недалеко от дома, где квартира мэра Киева. Кроме того, недавно заявили об открытии нового ресторана «Дом № 10» на ул. Спасской создатели «Липского особняка», который закрылся. «Легендарный «Липский» закрылся из-за смены собственника здания. Все это время мы работали над новым проектом, который вдохновил нас углубиться в историю нашего города. Впереди новый адрес, новое название, новый концепт, но все та же команда!» – написали создатели в соцсетях.

Всего, по данным директора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, в этом году открылось 155 новых заведений. Рост открытий начался еще в 2016-м, достигнув в этом году пика.

«В этом году по статистике открылось 155 заведений, притом что год еще не закончился. Это больше, чем в прошлом году и позапрошлом. Ресторанный рынок вышел на докризисный уровень. Открываются в основном заведения среднего сегмента, они самые востребованные. И параллельно – кофейни и бары, монопродуктовые заведения. Но около 80 заведений закрылось, а может, и больше… Ведь никто громко не сообщает о финале работы. Часто новые точки открываются на местах, где закрывались. Но в любом случае можно отметить серьезную активизацию ресторанного бизнеса», – говорит Насонова.

По оценкам «Ресторанного консалтинга», в прошлом году открылось 150 заведений, в 2016-м – 135.

Ресторатор и депутат Киеврады Сергей Гусовский отмечает, что столица в последние годы переживает ресторанный бум. Он связывает это с активной застройкой и приездом в город с востока предпринимателей с деньгами, готовых вкладывать в рестораны. Гусовский вместе с братом Евгением намерены до конца года открыть два новых заведения – недалеко от Крещатика и на Подоле.

В то же время Насонова опасается, что за таким ростом может последовать падение. «После такого активного роста начинается, как правило, обратная волна. Бизнес не может расти до бесконечности. Может начаться такой кризис, когда все начинает сворачиваться. Выживают сильнейшие – самые концептуальные, самые своевременные», – считает эксперт.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв