Главная страницаНовости публикации

27/06/21

Свеча для творческого человека



Свеча для творческого человека
Вспомните, когда вы зажигали свечи? Когда мерцающее пламя согревало вашу комнату в холодный зимний вечер? Когда танцующий огонек на столе освещал лицо любимого человека? Когда ваш ребенок обсыпал вас сахарной пудрой, задувая свечки на торте? У каждого найдется где-нибудь в комоде или в шкафу целый запас свечей: длинных, витых, толстых, чайных, белых, цветных, ароматических. А на полках наверняка пылятся подаренные и невостребованные подсвечники. Кстати заказать декоративные свечи можно всегда на сайте oktaur.ru.

С приближением зимы нам пора реабилитировать незаслуженно забытые свечи. Я уверена, ваша память хранит моменты, освещенные их огнем. Я, например, помню красную душистую ароматическую свечку в позолоченном шаре с крышечкой — ее в детстве всегда зажигали на Новый год. С тех пор Новый год для меня пахнет именно так... А еще был керамический желтый лев со смешной гривой, который держал в лапах свечку. Я потихоньку жгла ее у себя в комнате, когда мне не хотелось учить уроки, и мечтала о джунглях... Во взрослых путешествиях мое воображение поразила дорога к итальянскому средневековому замку — на обочине стояли терракотовые плошки, наполненные воском с лавандовым маслом, освещавшие зимней ночью дорогу в замок. Дрожавшее на ветру пламя многих свечек превращало дорогу в Млечный Путь, а ночное небо Тосканы — в загадочную галактику... У вас тоже есть воспоминания, озаренные маленьким озорным пламенем, не так ли?

Свеча для творческого человека — неисчерпаемый источник вдохновения. С ее помощью можно придать настроение интерьеру: уютное, романтичное или праздничное. Свечи прекрасно смотрятся в готовых подсвечниках или вписываются в любые самодельные композиции. Их можно изготовить самому, растопив готовые свечки на водяной бане и залив жидкий воск в любую емкость, предварительно поместив в нее фитиль. Свечи также украшают блестками и ракушками, раскрашивают красками, обклеивают декупажной бумагой и наклейками, оборачивают рафией или бечевкой и окружают разнообразными предметами. Сегодня мы поговорим о свечах — готовых и самодельных, о том, как использовать их в интерьере и как создать образ свечи, не зажигая открытого огня. Кстати, именно об огне и не стоит забывать, приобретая свечи. Безопасность ни в коем случае не должна пострадать от полета вашей фантазии.

Давайте разберемся в огромном свечном царстве и выберем свечи, подходящие для дома.

Самые простые по внешнему виду — хозяйственные свечи. Они сделаны из некрашеного парафина средней или высокой очистки, имеют простую цилиндрическую форму и вставляются в подсвечники. Обычно мы держим дома такие свечи на случай отключения электроэнергии. Однако утонченные натуры оценили простую белую элегантную форму и часто используют их в классических подсвечниках типа «Ангел» или «Птичка на дереве» на пять свечей или в оригинальном подсвечнике на пять свечей «Рога».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв