Главная страницаНовости публикации

26/06/21

Мох в интерьере квартиры, дома и офиса: декорируем помещения природным материалом



Декоративный мох в интерьере смотрится невероятно стильно, буквально оживляет любое помещение. Из этого материала выкладывают небольшие надписи на стенах и масштабные зеленые композиции, украшают мебель и предметы декора, создают оригинальные фитокартины. Живой или искусственный мох идеально впишется в интерьер квартиры, загородного дома и общественного помещения. Им можно украсить стены в гостиной, зону для приготовления пищи в кухне-столовой и даже ванную комнату. Живая стена изо мха непременно вызовет чувство умиротворения и единения с природой. Кстати купить декоративный мох для интерьера можно всегда на сайте oktaur.ru.

Мода на мох в интерьере

Зеленый мох в интерьере — это один из характерных элементов экостиля. Принято считать, что это направление возникло в прошлом столетии. Оно стало своеобразным ответом хай-теку, в котором преобладают строгие и лаконичные формы, холодные оттенки, металл и пластик.

В экостиле прослеживаются черты скандинавского и японского стиля. Цветовая гамма интерьера часто базируется на природных оттенках — бежевый, светло-коричневый, белый. Мебель и предметы декора выполнены из натурального дерева, камня, стекла. Для создания уюта дизайнеры используют разнообразный текстиль — пледы, подушки и дорожки из натурального льна, хлопка или шерсти. А живые растения создают дополнительный акцент в интерьере.

Изначально дизайнеры использовали для декора интерьера небольшие живые цветы в глиняных горшках и кашпо, устанавливали по углам помещений изящные фикусы, пальмы и папоротники. Но модные тренды постоянно развиваются. Со временем в интерьеры домов и квартир пришел мох.

Мох как декоративный материал

Мох — это уникальный декоративный материал, который открывает безграничный простор для творчества и воплощения дизайнерских идей. У растения существует десятки разновидностей, отличающихся друг от друга оттенком, длиной корней и ворсинок, требовательностью в уходе. Несмотря на такое разнообразие мох можно условно разделить на три типа — живой, искусственный и стабилизированный.
Живой мох

Моду на живой мох для декора стен ввели норвежские художники в начале 2000 годов. Тогда на одной из лондонских выставок публике была представлена живая композиция из натурального ягеля, которой украсили стену над изголовьем кровати. Инсталляция понравилась общественности, поэтому зеленый материал взяли на вооружение дизайнеры по всему миру.

Украшение стен мхом быстро стало одним из популярных трендов в дизайне интерьера. Живые зеленые композиции можно было увидеть на вертикальных поверхностях в гостиной и спальне, в столовой и на кухне. Со временем эффектный декор перекочевал и в офисы. Посмотрите, как красиво смотрятся стены со мхом в разных помещениях:

Натуральный мох на стены сейчас уже выкладывают нечасто. Это связано с требовательностью в уходе. Древесный мох в интерьере приходится периодически опрыскивать, поддерживать оптимальный уровень освещения в помещении. Из-за регулярных опрыскиваний в комнате становится влажно, отчего могут пострадать другие предметы декора и мебель. По этой причине дизайнеры все чаще используют стабилизированный мох в интерьере.
Стабилизированный мох

Стабилизированный мох лишь наполовину «живой». Влагу в нем заменяют на специальную глицериновую пропитку, когда растение достигает пика развития. Такая пропитка продлевает срок службы декоративного материала, поэтому дизайнеры предпочитают использовать стабилизированный мох в качестве альтернативы натуральному.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв