Главная страницаНовости публикации

26/06/21

А зачем вообще свадьба?



А зачем вообще свадьба?
Достаточно часто мне, как очень активному пользователю всевозможных свадебных ресурсов, приходится сталкиваться с мнениями вроде «А зачем эта свадьба? Пустая трата денег» или «Надоели эти фото из Контакта в белых платьях, такое впечатление, что свадьбу делают, чтобы потом хвастаться перед подругами» или «Надоели эти попойки; мы планируем просто расписаться и улететь отдыхать». Подробнее по ссылке https://dooralei.ru/semya/kak-organizovat-svadbu-mechty/.


А зачем вообще нужна свадьба? И нужна ли?

Попробую ответить.

На самом деле за этим вопросом и решением обойтись вообще без свадьбы стоят две основные причины:

1. Мне не нравится свадьба в традиционном понимании, и я такую не хочу.
2. Я не хочу тратить на свадьбу много денег — есть более важные нужды.

Обе причины достаточно веские.

Выкуп в подъезде, ЗАГС в 10 утра, многочасовые покатушки по «памятным» местам, голуби-замочки-караваи-домашние очаги, банкет на 50+ гостей в столовой или средненьком кафе, тамада, денежные конкурсы, развеселые гости, поздравления с открыток — да, согласна, вся эта заезженная схема очень многим уже осточертела. Большинство пар к своей собственной свадьбе побывали уже на нескольких подобных «торжествах» и, естественно, хотят разнообразия. Однако у некоторых это желание трансформируется в отвращение к свадьбе как таковой. Верно ли это? Ведь свадьба по сути своей — очень красивый и трогательный праздник, а вовсе не двухсуточный марафон из традиций и пьянки. Задайтесь вопросом: вам правда не хочется свадьбу ВООБЩЕ, вам противна мысль о том, чтобы отметить рождение вашей семьи? Или все-таки хочется праздника, но ДРУГОГО? Если второй вариант — не спешите отметать идею о свадьбе. Просто подумайте, а каким вы на самом деле хотите видеть Ваш День? Не хотите ЗАГСа с выспренним интерьером и речами? — Пожалуйте на выездную церемонию или венчание. Не хотите кормить-поить-вообще видеть толпу родственников и знакомых? — Свадьба для двоих вас ждет. Причем не обязательно делать такую свадьбу в родных пенатах — устройте красивую церемонию в том месте, куда планируете поехать в свадебное путешествие. К счастью, сегодня у молодоженов масса альтернатив. Нужно только хотеть их увидеть.

Что касается экономии — безусловно, свадьба всегда предполагает значительные траты. Вопрос только в том, насколько значительные. Опрашивая друзей о бюджете их свадеб и услышав цифры порядка 500 000 р., вы можете составить неверное впечатление о том, что свадьба — это совершенно неподьемный для вас праздник. Да, подруга потратила большие деньги — но, во-первых, она пригласила 100 гостей, во-вторых, тратила бюджет нерационально (например, 70 000 р. у нее ушло только на свадебное платье). Естественно, вы будете не в курсе всех этих нюансов. Свадьбы бывают очень разными, и то, на что одна пара тратит 200 000 р., другая тратит 2 000 000 р. Это не значит, что вы должны поступать так же. Фактически единственное, на чем не стоит сильно экономить в день свадьбы — это фотограф. Всё остальное можно найти адекватного качества за приемлемые деньги. А от части услуг вовсе отказаться (например, от банкета, торта, наемного транспорта), сохранив при этом красоту торжества. Главное — искать варианты, а не сидеть сложа руки, думая, что тихо расписаться в ЗАГСе — это предел ваших возможностей.

И, наконец, для тех, кто все еще сомневается))
9 причин обязательно и всенепременно устроить свадьбу:

1. Надеть роскошное платье. Да-да, девушки, как ни крути, но все мы в детстве хотели быть принцессами. Так вот, свадьба — это фактически единственный день в жизни большинства из нас, когда мы можем надеть настоящее бальное платье. Пышная юбка, открытая спина, наконец, белый цвет — много ли поводов нарядиться во все это? Других возможностей, скорее всего, не представится — разве что вы получите Нобелевскую премию или будете приглашены на королевский бал. Но сколько шансов на то и другое?)))




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв