Главная страницаНовости публикации

26/06/21

Когда и зачем нужны декоративные балки на потолок?



Когда и зачем нужны декоративные балки на потолок?
Когда-то потолочные балки были необходимым архитектурным элементом в традиции многих народов. Без них не обходилось строительство просторных деревенских домов, куполов храмов, театральных сводов и длинных крытых галерей. Сегодня потолочные балки в интерьере, скорее, декоративный элемент, отражающий определенную стилистику. Зачастую они многофункциональны и практичны, но чтобы фальш-балки стали изюминкой дизайн, важно следовать рекомендациям специалистов. Подробнее по ссылке http://shoptrip.ru/dekorirovanie-interera-balkami-pod-derevo/.

Деревянные и металлические перемычки – часть конструкции крыши, потолка или кровли сложной формы. Без них не обойтись в строительстве мансарды, большой террасы или пристройки. В этом случае они несут важную функциональную нагрузку. Основная задача при обустройстве дома с потолочными балками – придать грубым бревнам максимально «обжитой» облик. Важно, чтобы атмосфера гостиной, прихожей или рекреации с лестничными пролетами выглядела по-домашнему гостеприимной. Современные декоративные потолочные балки в интерьере похожи на древесину, хотя их выпускают из композитных и полимерных материалов. Чаще всего они полые внутри, и это хорошая возможность скрыть проводку и трубопровод, закрепить светильники или кронштейны для подвесных конструкций. В этом случае они больше несут прикладную нагрузку, чем функциональную, а фальш-дерево в интерьере сегодня очень актуально. Деревянные перемычки могут прилегать к потолку, составлять отдельную решетку или быть опорой для соединения наклонных плоскостей, как на фото потолка с балками оригинального дизайна.

Сегодня принято строить дома с эстетической привязкой к определенной стилистике, чтобы они выглядели как старое «родовое имение», а не как новая неустроенная постройка. Наиболее востребованными считаются строения в духе Прованса, где перекрытия делают из светлой древесины или покрывают побелкой. На кухне в стиле прованс уместно декорирование гирляндами из чеснока и лука, подвешенными к балкам сухими букетами лаванды и пряных специй. Натуральный цвет темной древесины используют в стиле горного домика шале из Швейцарских Альп. Особенно актуален этот стиль в строениях мансардного типа с обжитым чердачным помещением. И хотя здесь перекрытия – основа кровли, по ним делают утепление и декорируют всеми возможными способами. Японский стиль изначально был ориентирован на разборные дома, поскольку стихия нередко разрушала постройки бедных и богатых островитян самой восточной гряды. Балочные перекрытия было легко сооружать и разбирать после цунами и землетрясения. Этот стиль прижился по всему миру, и декоративные потолочные балки остаются непременным атрибутом узнаваемого минималистического интерьера, где заметна дань уважения к культуре Японии.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв