Главная страницаНовости публикации

30/03/21

Медицинская справка для лицензии на оружие: порядок оформления и нюансы



Медицинская справка для лицензии на оружие: порядок оформления и нюансы


Охотник или любой другой желающий хранить и использовать огнестрельное оружие, должен соответствовать ряду требований. Одно из них подразумевает отсутствие у такого гражданина медицинских противопоказаний для обращения с оружием.


справка на оружие москва


Для получения разрешения на право его хранения и применения нужно собрать пакет документов. Одним из них является справка формы 002-О/у или 003-О/у (МСО). Наличие последней позволяет её владельцу носить ружьё или пистолет.


Какие требования предъявляют при заполнении МСО?


Ознакомиться с образцом вышеуказанного документа можно на сайте Министерства здравоохранения России, где есть соответствующий раздел. Он полностью посвящён справкам.


Наличие справки формы 002-О/у или 003-О/у не даёт право обладателю сразу же получить разрешение на хранение огнестрельного оружия или его ношение. Этот документ всего лишь подтверждает, что у гражданина нет медицинских противопоказаний для этого. Пакет документов для получения лицензии обширен.


справка для лицензии на оружие


Его нужно собрать, а также соблюсти ряд дополнительных условий, предусмотренных законодательством. Только после этого можно получить лицензию.


К МСО предъявляют ряд требований. Все записи на ней должны быть хорошо читаемы, а печати иметь ровные и чёткие контуры. Нельзя допускать образование помарок, потёртостей, описок и т.п.


Как быстро и без затруднений оформить медсправку на оружие?


Для того, чтобы быстро и без проблем получить МС, необходимо знать несколько нюансов. Предлагаем свой алгоритм оформления документа.



  • Сначала нужно решить где проходить медкомиссию. Это можно сделать в муниципальной или частной клинике. В любом случае за всё придётся заплатить. Поэтому вариант с коммерческим учреждением выглядит предпочтительней. Там процедура стоит немного дороже, но есть ряд преимуществ, нивелирующих это. Также стоит учитывать загруженность всех бюджетных учреждений из-за длящейся пандемии коронавируса.

  • Во время обращения в организацию необходимо выяснить все подробности прохождения комиссии. Там же медрегистратор заполняет справку. Лучше проконтролировать точность внесённых сведений.

  • Во время комиссии придётся посетить кабинеты врачей. Их немного: офтальмолог, терапевт, психиатр, психиатр-нарколог. Начинать лучше с двух последних, так как эти специалисты могут находиться в ведомственных учреждениях. Часто их географическое расположение не совпадает с местом размещения районной поликлиники.

  • Последним проходят терапевта. Он проверяет состояние здоровья кандидата по своему профилю и выдаёт заключение об отсутствии (или наличии) медицинских противопоказаний к владению оружием.


мед справка на оружие


Документ заверяют несколькими печатями и штампом клиники. Срок его действия составляет один год с даты оформления. После получения лицензии обладатель оружия обязан один раз в пять лет подтверждать состояние своего здоровья.


Из-за каких ограничений по состоянию здоровья лицензию могут не дать?


В ряде случаев кандидату на допуск к получению оружия могут не дать разрешение по медицинским показаниям. Такое возможно если:



  • у гражданина есть проблемы со зрением, когда офтальмолог выявил, например, низкую остроту зрения или нарушение каких-то функций;

  • кандидат имеет проблемы с психикой или наркотиками, состоит на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере за немедицинское употребление алкоголя или препаратов, в том числе и психотропных;

  • в анамнезе есть умственная отсталость, невротические заболевания, раздвоение личности и т.п.;

  • ранее у гражданина наблюдались аффективные расстройства или нечто подобное.



Где в Москве получить справку на оружие?


Для этого стоит воспользоваться услугами этой клиники: evermedic.ru. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, все анализы и исследования проводят с использованием современных методик.


Оформление документов в этом центре делают без очередей, конфиденциально и официально.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв