Главная страницаНовости публикации

17/02/21

Насосная станция противопожарного водоснабжения



Насосная станция противопожарного водоснабжения
Главным направлением в профессиональной деятельности группы компаний «ПИР» является изготовление проектирование и пуско-наладка различных насосных станций противопожарного водоснабжения (НСПВ). Представленный тип станций одновременно может выполнять работу поверхностного водозабора для технологических и производственных нужд.
Образцы чертежей канализационных насосных станций

НСПВ это система, которая состоит из ряда вертикальных стеклопластиковых корпусов подземного распределения, системы автоматического управления и комплекс насосов, насосная станция пожарного водоснабжения поставляется уже в виде уже готового модуля.

В роли жидкости для тушения так же может применяться вода из емкости накопителя или же из водоема.

Использование специально предназначенных видов стеклопластика делает возможным изготовить самозатухающий и устойчивый к воздействию морской воды корпус.

Для комплекса систем противопожарного водоснабжения как правило требуются высокие напоры, именно поэтому в НСПВ применяются насосы так называемого скважинного типа. Монтаж и установка модульной насосной станции противопожарного водоснабжения в Приморском Крае Порт «Козьмино».

Мы произвели и поставили целую серию противопожарных станций, в число которых входит в Приморском Крае порт «Козьмино», а в Ленинградской области это порт «Усть-Луга». Монтаж и установка модульной насосной станции противопожарного водоснабжения в районе Ленинградской области Порт «Усть-Луга».

Ввиду того, что противопожарная система всех объектов индивидуальна управление станцией конструируется в связи с регулированием всем объектом. Такая система управления противопожарной станцией может еще быть изготовлена в виде блок-контейнера. Осуществима поставка модульной противопожарной станции со свободным питанием от генератора на дизельном топливе.

Для первоначального этапа разработки данной модульной противопожарной насосной станции существенны следующие сведения:

Состав забираемой жидкости;
Требуемый напор воды в противопожарной системе;
Глубина заложения подводящей трубы;
Место забора воды;
Производительность станции;

Как функционирует противопожарное водоснабжение жилых объектов и предприятий

Для обеспечения пожарной безопасности промышленных предприятий и населенных мест принято использовать специальные системы водоснабжения, которые обеспечивают подачу нормативных объемов воды под определенным напором на протяжении расчетного времени пожаротушения.

Противопожарное водоснабжение – это комплекс инженерных сооружений, состоящих из насосов, аппаратов автоматического управления и вертикально размещенных корпусов подземного распределения. Доставка этого комплекса на объект осуществляется в виде модуля, готового к эксплуатации. Подробнее на сайте https://vito-group.ru/.

В качестве жидкости может использоваться вода из водоема (озера, реки и т.д.) или накопительной емкости.
Классификация

Противопожарные водопроводные системы обычно подразделяются на две категории:

искусственные;естественные.

К первой категории принято относить водопровод и специально созданную сеть пожарных резервуаров или водоемов. Естественными источниками могут быть озера, реки, пруды и другие водоемы, имеющие благоустроенные подъездные пути для водозабора при помощи пожарных насосов.

Еще одна классификация предусматривает разделение специального оборудования для пожаротушения согласно показателю силы напора. Она может быть низкой или высокой. Первый вариант предусматривает использование мобильных мотопомп. Главной задачей этого устройства является подкачка жидкости к месту возникновения огня. Струя жидкости может подаваться на 10 метров и дальше.

В соответствии с расположением, это комплекс инженерных сооружений может быть внутренним или наружным. Во втором случае используемые устройства разделяется на 2 типа – кольцевые и разветвленные. Кольцевые сети позволяют отключать аварийные участки трубопроводов, не останавливая процедуру водоподачи. Это обусловлено тем, что трубы замыкаются в единую сеть, обеспечивая беспрерывную циркуляцию воды по различным направлениям. Кольцевые схемы обычно используют на промышленных заводах-гигантах, которые нуждаются в обеспечении автономной работы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв