Главная страницаНовости публикации

11/02/21

Искусство организации выставок



Начальный, зачастую даже визуальный контакт обычно является решающим в построении дальнейших коммуникаций с потенциальным покупателем. Поэтому успех продавца на выставке во многом зависит от первого впечатления клиента, не последнюю роль в формировании которого играет реклама и грамотность оформления выставочного стенда.


Прежде всего, стенд должен быть ярким и легко запоминаться, а экспонаты нужно подбирать логично, отображая весь спектр предлагаемых продавцом товаров и услуг. При этом следует учитывать особенности аудитории, ведь внешний вид стенда и ассортимент для родителей с детьми и для оптовиков будут существенно отличаться.


На практике существенное внимание всегда достается стендам большой площади, правда, заказывая большую конструкцию, нужно поинтересоваться, разрешено ли это правилами выставки и окупится ли в перспективе такое вложение средств. Слишком экономить тоже не стоит, чтобы не проиграть на фоне других участников выставки.


Все эти факторы будут зависеть от финансовых возможностей продавца, ведь монтироваться стенды могут и из дерева, и из гипсокартона. Помогут в этом вопросе и сетчатые изделия и пластик.


Акцентируя на дизайне, не нужно забывать и о месте размещения стенда, ведь какой бы яркой и оригинальной конструкция не была, но разместив ее в углу зала, не стоит надеяться на колоссальные продажи. Поэтому этот вопрос нужно решить еще на этапе подачи заявок на участие в выставке и подписания соответствующих контрактов, чтобы потом не оказалось поздно. Особенно это актуально, если для проведения презентации продавцу нужны холодильные корзины и другое специальное оборудование, обеспечить наличие которого должны организаторы.


Стенд должен находиться вдоль основных клиентопотоков, желательно в первой половине зала. Не стоит размещать их на самом входе, ведь потенциальные покупатели еще не успеют сориентироваться ни в своих желаниях, ни в имеющемся ассортименте товаров и услуг. Это же касается и конца зала, ведь к тому моменту потребитель уже может приобрести все необходимое. При этом стоит ориентироваться на места размещения конкурентов и лидеров в данной области, если они известны, чтобы максимально использовать свои перед ними преимущества.


Выставки организовываются не только с целью максимальной реализации товара в сроки их проведения, но и с целью рекламы услуг и товаров для формирования постоянной базы клиентов.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв