Главная страницаНовости публикации

06/01/21

Гидрофильное масло: почему о нем все говорят



Гидрофильное масло: почему о нем все говорят
Это один из вариантов очищающего средства для кожи. Гидрофильным маслом можно снимать макияж или просто использовать его для умывания, чтобы удалить с кожи не только поверхностные, но и глубокие загрязнения. Особенность гидрофильных масел - в способности вступать во взаимодействие с водой. В отличие от обычных масел, гидрофильное не отталкивает влагу, а смешивается с ней и образует нежную эмульсию. Никаких чудес: секрет в ПАВах, добавленных к маслу-основе. Кстати гидрофильное масло купить можно всегда на сайте facebar.com.ua.

За талант легко смывать даже стойкий make-up "гидрофилов" полюбили визажисты. А способность глубоко проникать в поры и сужать их обеспечила маслам признание в Японии и Корее, где матовость кожи ценится превыше прочих её достоинств.

Значит лучшие масла выпускают азиатские марки?

Вопреки расхожему заблуждению, текстуру гидрофильного масла придумали вовсе не азиатские косметологи. Первым микс натуральных масел и эмульгатара, позволяющего "подружить" обычно несовместимые масло и воду, составил немецкий косметолог, основатель именного бренда аптечной косметики Михаэль Бабор. Он же и запатентовал своё изобретение в 1955 году, как средство ухода за кожей. И только через несколько лет знаменитый голливудский визажист японского происхождения Шу Уемура выпустил свою версию гидрофильного масла, сделав упор на его демакияжных свойствах.

Так что, на самом деле, принимая решение о покупке, лучше исходить из состава ингредиентов и типа собственной кожи, а не руководствуясь информации о стране-производителе. Европейские марки выпускают гидрофильные масла, ничуть не уступающие японским и корейским аналогам.

Зачем покупать гидрофильное масло, если в ванной и так полно разных пенок-умывалок?

Не стоит называть гидрофильное масло панацеей. Но и игнорировать его, посчитав всего лишь аналогом мицеллярной воды или пенки для умывания - большая ошибка. Задача этого средства - лёгкая победа над стойкими и глубокими загрязнениями.

Например, оно может:

очистить кожу от плотного bb-крема или стойкого макияжа
восстановить гидролипидный баланс жирной кожи
снизить травмирующий эффект от демакияжа чувствительной, склонной к покраснениям кожи

Стоит ли пользоваться гидрофильным маслом ежедневно - решайте сами. В зависимости от вашего образа жизни, оно может стать либо элементом вашей бьюти-рутины, либо SOS-средством для особых случаев. Но в любом случае, не окажется лишней покупкой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв