Главная страницаНовости публикации

06/01/21

Что случится, если не использовать крем для области вокруг глаз



Что случится, если не использовать крем для области вокруг глаз
Столько баночек на полке... И у каждой есть применение. Даже для области вокруг глаз нужно специальное средство. Косметологи говорят, что обычный крем для лица не подходит для этой деликатной зоны. Разбираемся по порядку, действительно ли это так?


Зачем нужен отдельный крем для зоны вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз отличается от кожи лица. Во-первых, она тонкая, а во-вторых, в этой области расположены кровеносные и лимфатические сосуды, поэтому необходим специальный уход. Да и к тому же отсутствие сальных желез и малое количество коллагена и эластина делает кожу более уязвимой при возрастных изменениях. Кстати, ты обращала внимание, что морщинки вокруг глаз появляются в первую очередь? Да, это происходит из-за мышц, которые отвечают за мимику (их более 20). Обычный крем для лица эксперты не советуют наносить на эту деликатную область, потому что средство может спровоцировать отеки и раздражение. Кстати крем вокруг глаз купить можно всегда на сайте facebar.com.ua

Как выбрать крем для зоны вокруг глаз?

В первую очередь обращай внимание на предназначение крема, ведь в зависимости от возраста тебя могут беспокоить разные проблемы в области вокруг глаз: мимические морщинки, нависшее веко, темные круги под глазами, отеки и прочее. Именно поэтому кремы отличаются по составу и текстуре — легкой или насыщенной.

Как нужно наносить крем для зоны вокруг глаз?

На одно применение тебе потребуется совсем немного крема. Распредели массу, равную рисовому зернышку, по коже вокруг глаз с помощью безымянного пальца (он самый слабый, поэтому не оказывает давления на нежную кожу и не растягивает ее). Двигайся сначала по нижней орбитальной косточке от внутреннего уголка глаза к внешнему, а затем — по верхней орбитальной косточке от внешнего уголка глаза к внутреннему. Завершающим шагом сделай легкие похлопывающие движения, чтобы средство глубже впиталось в кожу. Кстати, не наноси крем на верхнее подвижное веко, иначе с утра может появиться отек.

Крем для лица — основа основ ухода, поэтому выбирать его стоит в соответствии с погодой. Когда на улице тебя атакуют холодный ветер и дождь, а дома ждет пересушенный воздух, важно восполнить дефицит влаги и усилить защитный барьер кожи. И при этом не «перекормить» ее: это чревато не только ощущением излишней жирности и видимым блеском, но и сбоем естественных механизмов по поддержанию гидролипидного барьера кожи. Хочешь, чтобы крем работал на все сто, выбирай его в соответствии с типом кожи. Если у тебя нет возможности посетить косметолога и подобрать средства в индивидуальном порядке, придется определяться самостоятельно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв