Главная страницаНовости публикации

31/12/20

Нежелательная беременность и прерывание беременности у собак



Нежелательная беременность и прерывание беременности у собак
У собак часто случаются незапланированные вязки, и хозяева просят ветеринаров прервать щенность на ранних стадиях, чтобы избежать трудностей, связанных с содержанием щенной собаки и нежелательным потомством. Такая проблема возникает в случае, если владельцы не заметили течки у собаки, если собака убежала в момент овуляции или находилась в это время без присмотра. Даже самые опытные и осторожные владельцы иногда сталкиваются с тем, что их собака забеременела от несоответствующего кобеля. Кстати есть хорошее средство ализин.

Записаться на приём

Помимо спаривания с неподходящим кобелем, бывают и другие причины, по которым требуется аборт — например, первый эструс у суки, или неправильное строение таза, препятствующее естественному разрешению, или вязка крупного кобеля с очень маленькой сукой, в результате которой есть вероятность возникновения крупноплодной беременности, и сука при родах может умереть.

Наилучшим диагностическим методом, позволяющим подтвердить факт вязки, является исследование влагалищного мазка. У большинства собак через 24-36 часов после спаривания во влагалищном мазке выявляются сперматозоиды или их головки. В то же время их отсутствие еще не доказывает, что спаривания не было.

Для того чтобы прервать нежелательную беременность на ранних сроках у собак и рождение нежелательных щенков, существует способ консервативного прерывания беременности, с помощью гормональных препаратов, предотвращающий имплантацию в стенки матки оплодотворенных яйцеклеток. Прерывание беременности наступает в течение 7 суток после введения препарата.

После применения необходим повторный визит для осмотра и подтверждения прерывания беременности ультразвуковым исследованием. При прерывании беременности на раннем сроке — через 20 дней после лечения, на среднем сроке — через 8 дней. В случае неполного аборта лечение может быть проведено повторно через 10 суток, в период между 30 и 45 днем беременности.

После применения препарата последующие течки проходят в соответствии с физиологической нормой, обеспечивающей беспрепятственную беременность и роды.

Другой альтернативный вариант прервать нежелательную беременность — проведение хирургической операции по удалению матки с плодами.

Важно помнить! Самый надежный способ предотвращения нежелательной беременности у собаки — выгул ее на поводке и внимание хозяина к своему любимцу. Если вы не желаете разводить щенков, то лучше всего сделать стерилизацию суки в молодом возрасте. Также это поможет в будущем избежать многих проблем со здоровьем животного.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв