Главная страницаНовости публикации

20/11/20

Какие бывают стеклянные козырьки: их плюсы и особенности монтажа



Какие бывают стеклянные козырьки: их плюсы и особенности монтажа
Помимо практического удобства самого навеса, стеклянные козырьки помогают подчеркнуть декоративные особенности общего стиля внешнего вида здания: через них хорошо видно крышу и часть стены, которая находится над зоной входа. Также существует масса вариантов раскраски такого козырька: он может быть тонированным, матовым или даже чёрным — цвет может продолжить основную линию дизайна фасада. Кстати фурнитура для стеклянных козырьков всегда в наличии на сайте furnitura-titan.ru

Стандартная конструкция козырька, выполненного из стекла, состоит из таких компонентов:

Само стекло. Чаще всего это ламинированное прозрачное закалённое толстое стекло, от 10 мм. При этом максимально допустимый размер одного листа такого стекла обычно составляет 3100 мм на 2100 мм. Длинные или широкие козырьки выполняются в виде комплекса из нескольких стёкол, соединённых между собой общим каркасом и специальной изоляцией, которая устойчива к воздействиям внешней среды.
Металлоконструкция. Каркас для стекла может быть выполнен из профильной или круглой трубы, либо из металлического круга. Материал — нержавеющая сталь. Дешёвые аналоги из ржавеющего металла, покрытого слоем краски или хромированные, чаще всего себя не оправдывают, так как сам слой покрытия быстро разрушается под воздействием солнца, влаги и перепадов температур.
Крепёж. Зависит от состава поверхности, к которой крепится конструкция козырька: кирпич обычный или облицовочный, бетонная стена, деревянная поверхность и так далее.

Важным плюсом в таком продукте, как козырёк из стекла, является простота конструкции и небольшое количество составляющих её элементов: как известно, чем проще изделие — тем оно надёжнее.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв