Главная страницаНовости публикации

09/09/20

Для чего нужны барьерные ограждения?



Для чего нужны барьерные ограждения?
При строительстве автомобильных дорог и шоссе, предназначенных для общего использования, зачастую устанавливают дорожные барьерные ограждения. Помимо этого они устанавливаются на подъездных дорогах к предприятиям промышленного назначения и на дорогах внутри различных хозяйств.

Дорожные ограждения способны выполнять две основные функции: прежде всего они притормаживают транспорт в пределах проезжей части и автомобильного полотна, а также выполняют роль ориентира в направлении дорог. Безусловно, барьерное ограждения и установка других подобных ограждающих конструкций не может уменьшить количество дорожных аварий и происшествий, но она способствует значительному снижению тяжести последствий, количеству пострадавших и получивших травмы в результате ДТП.

Соотнося ограждения по принципу и способу работы, можно выделить среди них следующие: гибкие, полужесткие и жесткие. Последние изготавливаются из железобетона и каменных парапетов, устанавливаемых на обочинах дорог и разделительных полос.

Полужесткие дорожные ограждения создаются при помощи металлического профиля, который бывает, представлен различными формами. Пожалуй, это наиболее значимый и эффективный вид дорожных ограждений, обладающий функцией плавного гашения кинетической энергии получившего повреждения автомобиля в результате его деформаций. Отличается высокой прочностью и износостойкостью. Основные виды металлического барьерного ограждения: барьерное ограждение 11до оцинкованное, ограждение 11дд двустороннее, ограждение 11мо мостовое, ограждение 11мд мостовое двустороннее. Барьерные ограждения устанавливаются механизированным способом — забивается дорожная стойка и навешивается секции балки и катафоты КД-5 БК-2 или КД-6. Ограждение 11до-2 имеет шаг забивки стойки через 2 метра, ограждение 11до-4 имеет шаг стоек через 4 метра. Вся продукция должная изготавливаться в соответсвии с ГОСТ.

Гибкие ограждения – это тросовые конструкции различных форм. По способу применения дорожные ограждения можно подразделить на две основные группы: барьерные конструкции, высота которых непременно должна быть не меньше 0,75 м, а также парапеты, высотой не меньше, чем 0, 6м. Они предназначаются для снижения последствий аварий, а также для предотвращения съезда транспорта на наиболее опасных участках дороги, моста или путепровода. Способны снизить риск наездов автомобилей на различные препятствия и иные сооружения.

Ко второй группе стоит отнести конструкции по типу перил, высота которых колеблется от 0,8 до 1, 5 м, а также сетки, главная задача которых упорядочить пешеходное движение и предотвратить выход животных на дорогу. В качестве изменения направления потока автомобилей в местах производственных и ремонтных работ могут быть применены водоналивные барьеры из пластика, выпускаемые чаще всего красного или белого цвета, и в отдельных случаях имеющие соединения между собой. Пластиковые дорожные блоки очень удобные и легкие, имеют красный или белые цвета.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв