Главная страницаНовости публикации

04/09/20

Зачем нужны брачные агентства в эпоху интернета



Зачем нужны брачные агентства в эпоху интернета
Действительно, странно же — зачем куда-то идти, признаваться в собственных комплексах да еще платить за это деньги, если можно, не вставая со стула, заполнить анкету в интернете, отфотошопить свой портрет и ждать счастья — совершенно бесплатно.

Принципиальное отличие работы такого сайта как брачное агентство от сайта знакомств — контроль входящих. Ведь отфотошопить портрет (а также сочинить себе красивую биографию) можете не только вы.

По статистике, почти 80% пар находят друг друга в интернете. В наше время это так же нормально, как в прошлом веке — знакомство на улице: увидел, подмигнул, начал беседу — все, состоялось. Однако лишь 20% интернет-знакомств приводят к браку или хотя бы к длительным стабильным отношениям: либо люди, узнав друг друга поближе, понимают, что между ними не так уж много общего, либо они убежденные виртуалы и так и зависают в кибер-пространстве, либо они (чаще один из них) изначально не были настроены на прочный союз.

Те, кто приходит в брачное агентство, настроены серьезно. Криминальные сюжеты исключены, потому что услуги платные, а брачные аферисты обычно избегают схем, где требуются стартовые капиталовложения.
В первой беседе (не менее часа) мы говорим не только о пожеланиях клиента, но и о его семье, привычках, предыдущих отношениях, текущих краткосрочных и долгосрочных планах… У всех клиентов мы обязательно проверяем паспорт, это исключает женатых, замужних, судимых, не имеющих жилья. Естественно, мы не можем требовать справок из медучреждений, но при любых своих сомнениях мы отказываем в заключении договора.

чевидно, что в первую очередь в агентство обращаются очень занятые люди — те, кому жалко времени на бесперспективные свидания. Они предпочитают выбирать не из ста претендентов, а из пяти, но уже проверенных.
Некоторые даже «заказывают» себе пару по определенным параметрам: рост, вес, уровень и сфера образования… Иногда за этим стоит инфантильность и вера в принцессу (принца), иногда, наоборот, бронебойная уверенность в себе и в том, что за определенные деньги и при определенном старании возможно все. Ну, и, в конце концов, среди клиентов брачных агентств есть люди, которые просто не могут себе позволить «засветиться» на сайтах знакомств.

При необходимости мы рекомендуем общение с психологом. Я лично против групповых тренингов — это бесполезная и абсолютно не работающая схема в рамках брачного агентства. Для глубинных изменений нужна индивидуальная работа с психологом, а лучше психотерапевтом, а не набор упражнений. Рассчитывать на быстрый эффект от тренинга — это все равно, что мазать аппендицит зеленкой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв