Главная страницаНовости публикации

19/08/20

Сотейники. Что такое сотейник. Для чего нужен и как применять сотейник.



Сотейники. Что такое сотейник. Для чего нужен и как применять сотейник.
По сути, сотейник – это и есть сковорода. С тем лишь отличием, что он исполняется с высокими бортиками, которые могут быть либо прямыми, либо наклонными. Предназначен сотейник для жарки, тушения, приготовления самых разнообразных соусов, его используют для варки, припускания, тушения и пассерования. Он идеально подходит для блюд, в которых очень важно сохранять жидкость до конца готовки, и позволяет постоянно контролировать вкусовые качества. Биол посуда кстати имеет линейку хороших сотейников.

С помощью сотейника можно приготовить огромное количество соусов, он используется при приготовлении овощей, для того, что б подогреть суп, сделать плов или картофельное пюре и многое другое. В этой кастрюле есть ручка, она, как правило, имеет небольшие размеры и удобна в использовании для приготовления небольшого количества пищи.

Попросту говоря, сотейник - это кастрюля с ручкой. Сотейник, также как и кастрюля, должен быть изготовлен из качественного материала, иметь антипригарное покрытие, что бы пища не пригорала. Сотейник — с высокими стенками, длинной ручкой, достаточно массивный и глубокий, изготавливается из стали или алюминия.

Новейшие технологии, использованные в разработке и производстве сотейников, позволили добиться отличных результатов: толстые стенки и дно сотейников равномерно распределяют тепло, и пища готовится быстрее.

Сотейник производятся зачастую из многослойного материала, который сочетает в себе алюминий, тефлон и нержавеющую сталь. И чем таких слоёв больше, тем более надёжным будет Ваш сотейник. Его антипригарные свойства улучшаются за счёт наличия с двух сторон стального покрытия.

В большинстве случаев применяется алюминий, заключенный с обеих сторон слоями из нержавеющей стали или с покрытием из тефлона. Но также выпускаются четырехслойные, пятислойные и даже шестислойные сотейники, имеющие в своем составе сверхпрочные алюминиевые сплавы. Такая кухонная утварь имеет практически неограниченный срок эксплуатации и будет надежно служить Вам долгие годы.

Двустороннее стальное покрытие имеет массу преимуществ. Во-первых, антипригарные свойства такого сотейника не позволяют пище пригорать или прилипать, во-вторых, возможность царапин и повреждений поверхности сводится к нулю. На некоторые сотейники наносится полимерный субслой для дополнительной защиты от царапин и абразивных веществ.

Многие современные сотейники снабжены термоконтролирующей шкалой, фиксирующей количество жидкости. Зачастую, сотейники имеют термоспот, предотвращающий перегрев, что очень удобно, так как не нужно засекать время приготовления пищи. За счет особой конструкции корпуса в литой толстостенной посуде создается эффект томления, благодаря этому в продуктах сохраняется больше полезных веществ, что благотворно сказывается на здоровье. В литой посуде продукты не горят и не сушатся.

Сковорода-Сотейник хорош тем, что можно использовать металлические столовые приборы при приготовлении, ведь антипригарное полимер-керамическое покрытие отличается исключительной износостойкостью. Сотейник равномерно нагревается за счет особой конструкции корпуса, толстых стенок и еще более толстого дна. Корпуса посуды, сделанные методом литья, практически не подвержены деформации.

Знающие толк в соусах обязательно должны иметь в своем арсенале литой сотейник с антипригарным покрытием. Наиболее востребованным является сотейник из нержавеющей стали. Легкая и удобная конструкция идеальна для приготовления соусов и каш. Впрочем, не реже потребители используют и упрощенную модель – без покрытия. Выбирая второй вариант, хозяйка должна понимать, что жарить в таком сотейнике ей будет не особо удобно – продукты могут приставать к стальному дну. Что с антипригарным покрытием не наблюдается.

Литая поверхность алюминия, защищенного специальным покрытием, гарантированно обеспечит меньше проблем в готовке, чем штампованная посуда. Особая группа сотейников – квадратные варианты изделий, изначально разработанные для применения в микроволновой печи. Они могут быть рассчитаны на любые типы варочной поверхности и выполнены из различных материалов. Отличает же их исключительно дизайн.
Современные производители предлагают большое количество сотейников из нержавеющей стали и алюминия. На Ваш выбор сотейники - Berlinger Haus, Maestro, Vitrinor, Биол, ЧугунОк с различными антипригарными покрытиями.

Немецкие сотейники Berlinger Haus заслуженно получили звание самых практичных. Великолепное качество сотейников обусловлено и правильным выбором материала, и использованием инновационных технологий. Но самое главное – в каждом сотейнике прочность, эргономичность, форма и цвет составляют единое целое. Поэтому Вы не просто покупаете сотейник, Вы гарантированно обеспечиваете себе комфорт и безопасность при приготовлении обеда.

Сотейники Gipfel выполнены из нержавеющей стали и литого алюминия. Каждый сотейник надежно защищен антипригарным покрытием, не содержащим токсичных веществ. В сотейниках можно готовить все, что пожелает душа, не опасаясь испортить продукт и хорошее настроение – антипригарное покрытие продукции Gipfel в шесть раз прочнее аналогичного слоя посуды других производителей. Идеально ровное дно позволяет использовать сотейники для всех видов плит, включая современные индукционные и стеклокерамические.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв