Главная страницаНовости публикации

12/08/20

Стулья в интерьере кухни и гостиной



Стулья в интерьере кухни и гостиной
Стул – неотъемлемая часть интерьера, много говорящая о вкусе своих хозяев. Он может стать украшением дома, а может полностью разрушить стиль помещения. Как же правильно выбрать стулья для современного дизайна?

Каждый стул имеет ножки, соединенные с сиденьем тем или иным способом, и спинку – в этом его главное отличие от табуретов. Барный отличается большей высотой, а полукресло имеет подлокотники. Стул-кресло в интерьере обычно используется в качестве одиночного предмета, заменяя полноразмерное кресло, особенно в комнатах небольшого размера. Кстати купить кухонные стулья можно всегда на сайте rotangm.ru

Для того, чтобы правильно определить подходящий размер, лучше всего посидеть непосредственно на выбранном изделии, но есть и общие закономерности подбора, на которые можно ориентироваться. На что нужно обратить внимание прежде, чем совершить покупку?

Сиденье

Высота. У сидящего человека ступни должны находиться на полу, а колени сгибаться под прямым углом. Для высоких и очень маленьких людей нужны стулья разной высоты. В больших семьях удобно использовать регулируемую высоту сидений, например, с помощью газ-лифтового механизма.
Глубина. Длина ног также у всех разная. Плохо, если кромка сиденья упирается в подколенную ямку. Как правило, в глубину должно быть не менее 45 см.
Ширина. Для полного человека слишком узкие стулья – неудобны, поэтому оптимальная ширина сиденья – не менее 40 см. Если вы приобретаете стул-кресло для интерьера своей квартиры, учтите, что ширина между подлокотниками является лимитирующей, если она будет недостаточной, пострадает комфорт.
Жесткость. Сиденье может быть жестким, полумягким или мягким. В сиденье полумягкого стула встроена «подушка» толщиной около 4 см, обтянутая тканью или кожей, мягкий имеет подушку толщиной более 4 см с пружинным блоком или без него, жесткий вовсе не имеет смягчающей подушки.


Вес

Очень легкие стулья легко перемещать, задвигать под стол и доставать из-под него, и это, безусловно, полезное качество. Однако тяжелые варианты выглядят значительно солиднее и придают интерьеру вес, как в прямом, так и в переносном смысле. К тому же они безопаснее – с них практически невозможно упасть, на них нельзя раскачиваться, что особенно важно для семей, в которых есть дети.

Совет: Спинка стула может быть любой высоты, но она обязательно должна быть удобной и выполнять свое главное назначение – поддерживать спину.

Виды материалов для стульев

От того, какой материал использовали при создании стула, зависит его прочность, надежность и то, как он будет выглядеть. А ведь мы выбираем этот предмет обстановки в первую очередь именно по тому, как он смотрится в интерьере квартиры.
Деревянные стулья

Деревянные стулья в интерьере любого дома придадут ему солидность и основательность. Цвет и фактура натуральной древесины подойдут практически к любому стилю и создадут атмосферу особого тепла и уюта. Бывают они трех видов:

столярные (изготовлены из прямых кусков древесины);
гнутые (из дерева, обработанного специальным образом, которому придают плавные формы, например, венские);
клееные (из шпона ценных пород дерева).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв