Главная страницаНовости публикации

06/08/20

Зачем нужен полукоммерческий линолеум



Зачем нужен полукоммерческий линолеум
Полукоммерческий линолеум – офисный линолеум цена цена на который не кусается - это по свойствам нечто среднее между бытовым линолеумом, то есть тем, который используют в жилых помещениях, и его коммерческим аналогом, то есть линолеумом, который вы видите на полах торговых центров, кинотеатров, аэропортов и прочих мест, где постоянно ходят люди. Полукоммерческий линолеум подходит как для коммерческих помещений с относительно небольшой нагрузкой. Это могут быть детские образовательные учреждения, кабинеты поликлиник и палаты больниц.

С другой стороны это могут быть и жилые помещения, где нагрузка на пол несколько больше стандартной, то есть это коридоры коммунальных квартир, их кухни, комнаты, где люди занимаются спортом при помощи спортивных тяжелых снарядов. Или это могут быть гостиные, где гости ходят в туфлях, прихожие в квартирах, где живет много людей, комнаты, где имеются офисные кресла на колесиках. Таким образом, область применения полукоммерческого линолеума намного шире, чем у бытового или коммерческого. Бытовой для офисов не подходит совершенно, так как он мягкий и под колесиками офисных кресел собирается в складки, истончается и рвется. Коммерческий же очень дорогой, поэтому редко кто позволяет себе для покрытия пола дома.

Использование помимо помещений

Помимо использования в тех или иных помещениях алкидные линолеумы используются для покрытия полов в вагонах метро и железнодорожных вагонах. Полукоммерческий линолеум, как и прочие, хорошо убирать и он обладает повышенной тепло- и звукоизоляционной способностью.

Общественные и промышленные помещения - это зоны с высокой проходимостью. Поэтому одним из ключевых требований к коммерческому линолеуму является его высокая прочность и износостойкость. Чем выше нагрузка на пол в конкретном помещении – тем более износостойким должно быть напольное покрытие. При выборе коммерческого линолеума мы рекомендуем обратить внимание в первую очередь на сочетание следующих характеристик.

Гетерогенный линолеум:

• Тип основы: компактная пена или каландр. Линолеум, произведенный с использованием каландровой технологии, более плотный и жесткий, а значит – лучше противостоит деформации и истиранию. Его показатели абсолютной остаточной деформации и истираемости обычно выше, чем у линолеума на компактной основе.
• Толщина рабочего, или по-другому, защитного слоя – это слой чистого ПВХ. Чем толще защитный слой – тем дольше покрытие противостоит истиранию при прочих равных условиях.
• Соотношение веса и общей толщины. Например, при одинаковой толщине, покрытие с более высоким весом на квадратный метр будет более плотным, а значит – более износостойким.

Гомогенный линолеум:

• Содержание связующего – то есть, ПВХ. ПВХ – это компонент, от которого зависит износостойкость гомогенного напольного покрытия. Чем выше содержание чистого ПВХ в гомогенном линолеуме, тем лучше он противостоит истиранию.
Международный стандарт ISO 10581 «Гибкие напольные покрытия - Гомогенные поливинилхлоридные напольные покрытия - Технические условия» выделяет 3 Типа гомогенного линолеума в зависимости от % содержания ПВХ в его составе: I, II, III. Самое высокое содержание ПВХ в Типе I. У линолеума с более высоким содержанием ПВХ показатель истираемости будет лучше.
• Вес. ПВХ весит легче других наполнителей, используемых при производстве гомогена. Поэтому, в отличие от гетерогенных продуктов, при одинаковой толщине гомогенные ПВХ покрытия с более высоким содержанием ПВХ обычно имеют меньший вес, чем покрытия, в составе которых ПВХ меньше, а более тяжелых наполнителей больше. А, как мы уже знаем, чем больше в составе ПВХ, тем меньше продукт подвержен истиранию.
• Общая толщина. Чем тоньше продукт, тем быстрее он износится. Чаще всего на рынке можно встретить гомогенный линолеум толщиной 2 мм.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв