Главная страницаНовости публикации

01/08/20

Зачем скупают чужие локоны



Зачем скупают чужие локоны
В девяностых Алла Богданова работала в банке. А знакомый из Литвы на родине продавал парики — и предложил ей заняться тем же бизнесом. Уверял: дело очень прибыльное. Богданова поначалу с сомнением отнеслась к такой перспективе, но все-таки решила попробовать. С тех пор прошло больше двадцати лет, и все это время минчанка занимается этим бизнесом. FINANCE.TUT.BY поговорил с директором постижерной мастерской о цене и качестве белорусских волос, авторитете Брюса Уиллиса и о том, как сделать больных людей немного счастливей. Кстати купить волосы натуральные неокрашенные всегда можно на сайте https://www.hair-charm.com.

«Приходят убитые горем, а уходят счастливые»

Еще одна причина, почему Алла Сергеевна решила все-таки уйти в постижерный бизнес, — так можно помогать людям. Большая часть клиентов — онкобольные или люди с другими заболеваниями, приводящими к облысению. И, как говорит женщина, осчастливить их может обычный парик:


— Порой приходят девушки или даже девочки, которые страдают облысением. Им страшно идти в школу, потому что там все будут смеяться. Девочка приходит, убитая горем. Мы подбираем ей паричок, который сидит как родной. И она сразу начинает чувствовать себя более уверенно: выбегает на улицу, прыгает, улыбается. Видно, что она счастлива.

Также люди приходят за париками из-за эстетических проблем: их не устраивает качество собственных волос — мечтают о более пышных и густых.

— У таких клиентов не то чтобы болезнь, просто из-за генетики или других факторов волосы тонкие, ломкие и редкие. А ведь для многих девушек красивые волосы — залог уверенности в себе.

Натуральный парик — удовольствие дорогое. Те, кто ищет разнообразия, обычно покупают искусственные, которые раз в 20 дешевле парика из натуральных волос. Однако случается и такое, что за париком приходят те, кто хочет «просто побаловаться».

— Один раз девушка заказала у нас красивый длинный парик для Хэллоуина. Я, конечно, очень удивилась, но, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Мы парик сделали. Через год мама этой девушки принесла парик нам обратно, а он весь сбитый, взлохмаченный. «Дочка купила парик и надела только один раз, заберите назад», — говорит она. Мы парики по закону не можем обратно принять. Я ей говорю: «Давайте попробуем его восстановить. Что она с ним сделала?». Оказывается, она купила у нас парик и его потом еще для праздника начесала.

Иногда за париками приходят и мужчины: без волос, как объясняют многие, они чувствуют себя не так уверенно.

— У меня есть знакомый из Америки, который постижерным бизнесом занимается там. Он мне как-то рассказывал, что мужчины активно интересовались париками до тех пор, пока Брюс Уиллис не побрился налысо. После этого клиентов сразу стало меньше: видимо, мужчины думают, что раз он, такой красавчик, ходит лысым, значит, и у меня все будет в порядке.

Волосы для париков представители компании скупают по всей Беларуси: стабильно раз в месяц сборщики ездят по областным городам, раз в два-три месяца — по райцентрам.

— Случается такое, что волос не хватает. Едешь в один город — там один хвостик сдадут, поедешь в другой — тоже один, а в третий заедешь — и сразу пять. Думаю, это можно объяснить тем, что иногда люди не видят наши объявления: мы расклеиваем рекламу, а потом уборщики пройдут и все посрывают.

Волосы принимают от 25 сантиметров. У офиса, прямо за углом, находится парикмахерская. Прямо здесь волосы состригают и потом еще делают бесплатную стрижку (бесплатную для клиента, компания оплачивает ее из своего кармана).

— 25 сантиметров для парика маловато. Волосы такой длины мы используем для изготовления пробников, челок или шиньонов. А вот 30 сантиметров и больше — это уже длина, достаточная для того, чтобы сделать парик.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв