Главная страницаНовости публикации

31/07/20

Лечебный массаж: что это такое и зачем он нужен



Лечебный массаж: что это такое и зачем он нужен
Деформация опорно-двигательного аппарата у новорожденного делает его косолапым. Надо сказать, что такое заболевание чаще встречается у мальчиков. Но не стоит впадать в истерику, если у вашего долгожданного ребенка обнаружился подобный недуг. Во-первых, обратитесь к врачу. Во-вторых, приготовьтесь к тому, что малыша ожидает курс массажа. Вы можете пригласить на дом специалиста, но и самостоятельно справиться с проблемой тоже получится. Положите ребенка на живот и согните его ножку. Обхватите одной рукой голень, а второй надавите слегка на стопу, сгибая ее в сторону. Кстати лечебный масаж в Киеве можно заказать через сайт vertebra.ua

Так вы будете воздействовать на пяточное сухожилие и способствовать его растяжению. Затем переверните ребенка на спину и придавите его голень к поверхности. Подошву захватите ладонью и сгибайте в тыльную сторону. Завершите массаж вращательными движениями стопы. Но делайте это аккуратно!

Случается, что косолапость обнаруживается у ребенка, который уже начал ходить. Это связано с неправильным переносом центра тяжести. Все это приводит к некрасивой походке, которая становится заметна уже скоро. Но и в этой ситуации можно решить проблему массажем.

Кстати, еще важно подобрать правильную обувь ребенку. Найти ее можно в ортопедическом отделе. От родителей тоже зависит походка их малыша. Когда формируется навык, следует контролировать его.

Массаж бедра при косолапости напоминает обычные виды мануальной терапии. Начинать надо с поглаживаний от подколенной ямочки до подъягодичной складки. Затем движения должны стать интенсивными и перейти в растирание. Завершается массаж разминанием и потряхиванием. Это расслабляет напряженные мышцы. Такие же этапы проводятся и при массаже голени. Во время процедуры на пяточном сухожилии надо добавить еще вибрационные движения с растяжкой.

Как видите, массаж для лечения косолапости не является сложным. Надо лишь помнить, что вы работаете с ребенком, у которого имеются неокрепшие суставы и нежная кожа. Ваши движения не должны быть резкими и грубыми, иначе вы рискуете навредить малышу. Если вы боитесь делать массаж крошечному существу, то воспользуйтесь услугами профессионалов. Ваш лечащий врач должен посоветовать клинику и специалиста.

Лечебный массаж помогает в различных ситуациях. Он способен избавить от боли, вправить суставы, даже изменить походку. Но бывают ситуации, когда один лишь массаж не в состоянии решить проблему. Тогда надо применить комплекс мер. К примеру, физические упражнения тоже влияют на правильное положение стопы при ходьбе. Иногда врач может назначить лечение в специализированном медицинском учреждении. Там дети под присмотром специалистов выполняют определенные процедуры, чтобы нормализовать свою походку.

Но самым эффективным способом является выправление гипсовой повязкой. Однако подобное практикуется только при тяжелой деформации стопы. Надо сказать, что оперативное вмешательство в таких случаях тоже существует. Подобный метод используют, когда ничего из перечисленного ранее не помогает.

Массаж отлично работает при косолапости, только если вовремя начать его делать. Запущенные формы заболевания могут привести пациента на операционный стол.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв