Главная страницаНовости публикации

25/07/20

Как пользоваться полосками для отбеливания зубов?



Как пользоваться полосками для отбеливания зубов?
Полоски для отбеливания зубов нужны, чтобы сделать поверхность эмали белее без похода к врачу. В некоторых случаях они могут еще послужить неплохой профилактикой от кариеса. В данной статье рассказывается об отбеливающих полосках, какие из них наносят больший вред и как ими пользоваться. Crest — отбеливающие полоски для зубов crest 3d white и зубные пасты всегда доступны на сайте crestup.ru

Подробнее о полосках для зубов

Отбеливающие полоски для зубов представляют собой пластинки, в которых находятся лечебные вещества в виде геля.

Довольно часто это средство используют для домашнего отбеливания, при этом результат не уступает профессиональной процедуре. На сколько они вредны для зубов, зависит от чувствительности.

Полоски могут сделать эмаль светлее максимум на 4 оттенка – это достаточно солидный эффект для процедуры в домашних условиях.

Данное средство подойдет для людей с желтоватым цветом зубов или серым, которые употребляют много кофе и сигарет. Полоска поможет убрать темные пятна, довольно часто ее используют после снятия брекетов.

Наиболее часто в средство добавляют гель с карбамидом и водородом. Оба эти вещества присутствуют в виде перекиси.

После того как наклейка снимается с полосок, составляющие активизируются и выделяют кислородные молекулы, которые проникают в эмаль.

Происходит окисление, и темная пигментация исчезает, т. к. микрочастицы проникают глубоко в поверхность и превращают пигмент в воду и углекислый газ.

Как можно заметить, подобная технология используется и в профессиональном отбеливании, только гель имеет еще более «агрессивный» состав – больше водородной перекиси.

Отбеливающие полоски для зубов применяются только раз или два в день, не больше. Временной промежуток между использованием должен составлять не менее 12 часов.

Однако он может быть и другим, смотря что сказано на упаковке и в инструкции. Поскольку состав полосок может быть разным, то и интервал меняется.

При использовании нужно помнить, что данное средство одноразовое.

Кроме того, нужно посмотреть, какой размер имеют отбеливающие полоски для зубов – для каждого ряда длина может отличаться. Как правило, для верхних зубов они более длинные.

Перед использованием нужно обязательно посмотреть на состав геля, чтобы понимать, какой вред он может нанести и на сколько он подходит для того или иного типа зубов.

Достоинства, недостатки и противопоказания

Из достоинств данного средства можно выделить то, что его можно использовать дома. Помимо этого, после пользования можно увидеть результат практически сразу, о чем часто говорят отзывы.

Процедура отбеливания зубов Zoom 3

Обычно эффект становится заметен спустя несколько дней, но это зависит еще от начального оттенка эмали.

Еще одним плюсом является то, что можно осветлить поверхность на 4 тона и при этом не нанести ощутимый вред зубам, в отличие от профессиональных методик.

Несмотря на это, зубы могут оставаться белыми до одного года, если соблюдать все рекомендации правильно – меньше курить и снизить потребление кофе и чая.

Сама процедура при этом абсолютно безболезненна и не приносит никакого дискомфорта. Если правильно все сделать, то эмаль даже не станет очень чувствительной.

В отличие от отбеливающих карандашей, такие полоски можно купить в любой аптеке или магазине при стоматологической клинике.

Из недостатков можно отметить чувствительность. Если гель будет находиться на зубах дольше положенного времени, то она может стать очень сильной.

Кроме того, при использовании нужно очень плотно прижимать полоску, в противном случае оттенок получится неровным. Это довольно распространенная ошибка, зачастую отзывы говорят именно об этом.

Прежде чем приобретать данное средство, нужно убедиться, что зубы полностью здоровы – нет кариеса, повышенной чувствительности и т. д.

Еще нужно сходить к врачу и узнать, нет ли аллергии на те или иные компоненты геля – состав вещества очень важен. Помимо этого, следует ознакомиться, какая пигментация лучше отбеливается, а какая – хуже.

Например, флюороз эмали хуже поддается осветлению, чем простой желтый или сероватый оттенок.

Это очень важно, т. к. от этого зависит конечный результат. Довольно часто люди пишут негативные отзывы из-за своей невнимательности.

Полоски для отбеливания имеют свои противопоказания. Их нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, людям младше 18 лет по причине не до конца сформировавшейся эмали.

Еще нельзя использовать полоски при проблемах с деснами и эмалью – при кариесе, пульпите и т. д.

Если у человека много коронок, пломб или есть протезы, которые не снимаются, то такое средство тоже использовать нельзя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв