Главная страницаЖенская территория публикации

01/07/20

В чем сущность и важность детской ортодонтии



Давно известно, что красивая улыбка дарит уверенность в себе и в собственных силах. Люди, имеющие кривые зубы и серьезные нарушения прикуса, которые не были исправлены в детстве, вырастают необщительными, скованными, замкнутыми. И тогда они все равно приходят к ортодонту, но из-за того, что время было упущено, многие патологии уже практически не поддаются лечению или же на исправление дефектов уходит гораздо больше времени. Поэтому детская ортодонтия в Нижнем Новгороде как раз и направлена на то, чтобы своевременно выявить и исправлять нарушения прикуса и другие патологии. Тогда во взрослом возрасте об этих проблемах можно будет и не вспоминать.


Почему детская ортодонтия важна?


В то время, как стоматологи-терапевты занимаются лечением зубов и десен маленького пациента, ортодонты акцентируют свое внимание еще и на росте и развитии челюстей. Все действия специалистов этого профиля направлены на то, чтобы:



  • обеспечить правильное расстояние между единицами зубного ряда с целью их постепенного выравнивания;

  • сделать улыбку пациента красивой и здоровой.


Заставить ребенка носить брекеты очень сложно и врачу, и родителям. Задача специалиста детской ортодонтии состоит в том, чтобы объяснить маленькому пациенту, насколько важно иметь ровные зубы:



  • Во-первых, их легче очищать от зубного налета во время выполнения ежедневных гигиенических процедур.

  • Во-вторых, они реже ломаются при падении или в результате получения травм.

  • В-третьих, чем раньше начать лечение, тем меньше придется носить ортодонтические конструкции.


Чтобы терапия была эффективной, важно показать ребенка врачу детской ортодонтии в возрасте до семи лет.


Преимущества раннего ортодонтического лечения


Цель ранней терапии состоит в том, чтобы предотвратить развивающийся дефект, устранить его причину и правильно направить рост костей лица и челюсти, чтобы подготовить достаточно места для постоянных зубов. После того, как все зубы вырастут, пациенту в отдельных случаях может понадобиться второй курс лечения.


Детская ортодонтия рекомендует ортодонтическое лечение ребенку со следующими проблемами (при наличии у пациента молочных зубов):



  • мезиальный прикус – когда нижняя челюсть доминирует над верхней;

  • глубокий перекрестный прикус — когда челюсть смещается в одну сторону;

  • щель между передними зубами;

  • лишние, отсутствующие или аномальные единицы зубного ряда;

  • скученность;

  • сосание пальца в раннем возрасте.


Некоторые из перечисленных патологий зубного ряда носят наследственный характер. Другие же проблемы могут быть приобретены в результате травм, несчастных случаев, стоматологических заболеваний. Чтобы достичь желаемых изменений, в детской ортодонтии используются фиксированные и съемные конструкции, действие которых направлено на исправление и выравнивание имеющихся дефектов. На сайте http://www.breketsistem.ru представлено больше полезной информации по ортодонтическому лечению.


Детская ортодонтия рекомендует исправлять все нарушения зубного ряда именно в детстве, когда челюсть не до конца сформирована, а дефекты легче поддаются исправлению. Во взрослом возрасте на решение этой же проблемы придется потратить больше и времени, и финансов.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв