Больная спина – неизбежная реальность в определенный период жизни каждого человека, таково мнение большинства людей. Медицина говорит, что остеохондроз есть у всех, проявит он себя рано или поздно, но прихватит любого. По этой причине расскажем сегодня на сайте о здоровье человека о причинах, на которые следует обратить внимание при появлении боли в области спины.
Есть минимум 4 причины, на которые следует обращать внимание при возникновении боли в спине.
1- Остеохондроз. Если боли в спине уже начались, надо готовиться к тому, что улучшения состояния здоровья уже не будет. Известно, что у остеохондроза 4 стадии болезни и появление боли не означает первую стадию. Если появилась боль при остеохондрозе, это означает что у вас начало разрушаться фиброзное кольцо, сдерживающее в норме позвонки и дающее последним сдвигаться в стороны. Без поддержки фиброзного кольца позвонки становятся слишком подвижными, следствием чего явится возникновение межпозвоночных грыж, приводящих к появлению еще более сильной боли. Следующий этап протекания болезни – деформация позвонков, позвоночник начинает терять подвижность… 4 стадия остеохондроза – это уже инвалидность. Протрузии межпозвоночного диска всегда предшествуют патоморфологические изменения позвоночного столба, которые развиваются на протяжении нескольких лет. Такое патологическое
выпячивание диска формируется в результате других неестественных трансформаций.
2- Причина боли возможно не в позвоночнике. Человек может привыкнуть к вещам и похуже боли в пояснице, рискуя при этом пропустить заболевание совсем не связанное с позвоночником. Женщинам при возникновении болезненных ощущений в области поясницы следует обратиться к гинекологу. Люди, при боли в спине, при обращении к врачам, нередко узнают, что у них больны почки, камни в желчном пузыре или о заболевании желудочно-кишечного тракта.
3- Спиной дело может не ограничиться. Проблемы позвоночника могут сказаться и на состояние органов малого таза и нижних конечностей. Сегодня вам прихватило поясницу, вы перетерпели приступ боли. Но в следующий раз вам возможно будет больно не только ходить, но и просто сидеть. Возможно, что вдруг начнет неметь нога или заноет колено… Множество похожих «сюрпризов» может возникнуть.
4- Мало не поднимать тяжестей. Многие люди, впервые столкнувшиеся с болью в пояснице, стараются не впредь не поднимать тяжестей и всерьез считают это страховкой от следующей боли. Но такие люди глубоко ошибаются, также как и те люди, считающие, что радикулит – это проблема грузчиков и дачников пожилого возраста. На самом деле вредна очень и сидячая работа и неправильные позы, а не только тяжелый физический труд. В сидячем положении отдел позвоночника испытывает давление, превышающее в 8 раз давление в положении стоя. В отношении поз, то очень вредны для позвоночника наклоны. Наклон увеличивает нагрузку на позвоночник в 3-7 раз! Более вредными являются наклоны с одновременным поворотом туловища в сторону, в этом положении мы довольно часто поднимаем предметы с пола.
Для больного позвоночника запрет организму на поднятие тяжестей не является лекарством, это будет всего лишь доброй услугой позвоночнику.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо