Главная страницаНовости публикации

15/06/20

Протрузия межпозвоночных дисков



Протрузия межпозвоночных дисков
Больная спина – неизбежная реальность в определенный период жизни каждого человека, таково мнение большинства людей. Медицина говорит, что остеохондроз есть у всех, проявит он себя рано или поздно, но прихватит любого. По этой причине расскажем сегодня на сайте о здоровье человека о причинах, на которые следует обратить внимание при появлении боли в области спины.

Есть минимум 4 причины, на которые следует обращать внимание при возникновении боли в спине.

1- Остеохондроз. Если боли в спине уже начались, надо готовиться к тому, что улучшения состояния здоровья уже не будет. Известно, что у остеохондроза 4 стадии болезни и появление боли не означает первую стадию. Если появилась боль при остеохондрозе, это означает что у вас начало разрушаться фиброзное кольцо, сдерживающее в норме позвонки и дающее последним сдвигаться в стороны. Без поддержки фиброзного кольца позвонки становятся слишком подвижными, следствием чего явится возникновение межпозвоночных грыж, приводящих к появлению еще более сильной боли. Следующий этап протекания болезни – деформация позвонков, позвоночник начинает терять подвижность… 4 стадия остеохондроза – это уже инвалидность. Протрузии межпозвоночного диска всегда предшествуют патоморфологические изменения позвоночного столба, которые развиваются на протяжении нескольких лет. Такое патологическое выпячивание диска формируется в результате других неестественных трансформаций.


2- Причина боли возможно не в позвоночнике. Человек может привыкнуть к вещам и похуже боли в пояснице, рискуя при этом пропустить заболевание совсем не связанное с позвоночником. Женщинам при возникновении болезненных ощущений в области поясницы следует обратиться к гинекологу. Люди, при боли в спине, при обращении к врачам, нередко узнают, что у них больны почки, камни в желчном пузыре или о заболевании желудочно-кишечного тракта.

3- Спиной дело может не ограничиться. Проблемы позвоночника могут сказаться и на состояние органов малого таза и нижних конечностей. Сегодня вам прихватило поясницу, вы перетерпели приступ боли. Но в следующий раз вам возможно будет больно не только ходить, но и просто сидеть. Возможно, что вдруг начнет неметь нога или заноет колено… Множество похожих «сюрпризов» может возникнуть.

4- Мало не поднимать тяжестей. Многие люди, впервые столкнувшиеся с болью в пояснице, стараются не впредь не поднимать тяжестей и всерьез считают это страховкой от следующей боли. Но такие люди глубоко ошибаются, также как и те люди, считающие, что радикулит – это проблема грузчиков и дачников пожилого возраста. На самом деле вредна очень и сидячая работа и неправильные позы, а не только тяжелый физический труд. В сидячем положении отдел позвоночника испытывает давление, превышающее в 8 раз давление в положении стоя. В отношении поз, то очень вредны для позвоночника наклоны. Наклон увеличивает нагрузку на позвоночник в 3-7 раз! Более вредными являются наклоны с одновременным поворотом туловища в сторону, в этом положении мы довольно часто поднимаем предметы с пола.

Для больного позвоночника запрет организму на поднятие тяжестей не является лекарством, это будет всего лишь доброй услугой позвоночнику.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв