Главная страницаНовости публикации

31/05/20

Мифы о геморрое, в которые пора перестать верить



Мифы о геморрое, в которые пора перестать верить
Геморрой – это распространенное заболевание среди взрослого населения, обусловленное образом жизни и предрасполагающими факторами. Этот недуг в обществе обсуждать не принято из-за стыда и табуированности темы. В частности, из-за этого развилось множество мифов и предрассудков, от которых важно избавиться. Первый миф говорит о том, что основной симптом геморроя – это появление узлов. Узнать о том, что что нужно знать о геморрое вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Если углубиться в анатомию, то можно узнать, что геморроидальные узлы есть у каждого человека. Они делятся на наружные и внутренние. Внутренние узлы в норме сохраняются в своем анатомическом положении и не вызывают дискомфорта. Геморроем считается состояние, при котором появляются неприятные ощущения в области заднего прохода. К ним относятся зуд, жжение, выпадение узлов, ощущение инородного тела. Второй опасный миф – геморрой лечится свечами.

У данного лекарства есть один доказанный эффект – облегчение прохождения каловых масс и снижение интенсивности боли. Свеча смазывает воспаленную слизистую и смягчает симптомы. Третий миф – перед походом к врачу нужна особая подготовка. Для того, чтобы получить консультацию и осмотр проктолога, не нужно очищать задний проход или придерживаться диеты. Современные специалисты проводят безболезненный осмотр, поэтому не нужно затягивать с походом в больницу.

Чем дольше оттягивается визит, тем сложнее будет лечение, ведь геморрой не проходит самостоятельно. Миф четвертый – операции по устранению узлов сопровождаются болью. Современные методы лечения малоинвазивные, они направлены на быструю реабилитацию и восстановление. Операция проводится в течение получаса, уже через два дня можно вернуться к трудовой деятельности. Еще 10 лет назад медицина не могла предложить хороших альтернатив, а операции вызывали определенный дискомфорт.

Именно из-за этого сформировался сильный страх перед таким вмешательством. Современные хирурги орудуют коагуляторами и ультразвуковыми скальпелями, которые аккуратно рассекают и удаляют узлы. Самым опасным мифом является мнение о том, что лечение геморроя не дает устойчивых результатов. Из-за этого многие больные даже не пытаются обратиться за помощью, предпочитая терпеть боль и кровотечения. Рецидивы случаются только в том случае, если лечение было подобрано неправильно. Поэтому нужно тщательно выбирать врача, который займется проблемой и подберет индивидуальную схему терапии. На каждом этапе болезни предусмотрены эффективные и безболезненные методы лечения.

На основе публикации центра проктологии Кий Медикал




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв