Главная страницаНовости публикации

22/05/20

Разнообразие пластиковых окон – какие выбрать



Разнообразие пластиковых окон – какие выбрать
Пластиковые окна давно пришли на смену деревянным благодаря своей практичности и долговечности. Но у потребителей до сих пор возникают вопросы о том, какие именно окна стоит взять. Существует множество классификаций: по форме, типу створки, по механизму открывания, а также по качестве стеклопакетов. Что касается формы, то классическим вариантом является прямоугольник, который подойдет в любую квартиру. Его размеры будут варьироваться в зависимости от оконного проема.

Створки бывают глухие, двухстворчатые и трехстворчатые. Первые - наиболее дешевый, но не практичный вариант для жилых помещений. Вторые пользуются наибольшей востребованностью для окон стандартного размера. В них может распахиваться либо одна створка, либо сразу две. Трехстворчатые модели подходят под широкие окна в гостиной или любом другом помещении, где они будут выглядеть наиболее органично. По механизму открывания рекомендуется приобретать окна с поворотно-откидными створками.

Они позволяют проветривать комнату в двух режимах, а также обеспечивают безопасность. Если в доме есть маленькие дети, то стоит приобретать створки с замком на ручке. Они будут надежно защищать окно от внезапного открывания. Количество стеклопакетов в окне напрямую влияют на сохранение тепла в квартире. Они должны подбираться индивидуально. Расстояние между стеклами в любом окне не должно быть более 2 см, иначе эффект нарушится. В условиях суровой зимы, следует присматриваться к трехкамерным стеклопакетам.

Они будут дороже, но при этом отлично сохранят тепло в доме. Это отличный усовершенствованный вариант двухкамерного стекла, который спасается от мороза в минус 40 градусов. Стоит отметить, что при выборе не имеет смысла акцентировать внимание на толщине стекла. Но если требуется дополнительная шумозащита, то стоит выбирать более толстые стекла. В одном пакете должны стоять стекла разной толщины, наружное должно быть самым большим. Ширина стеклопакета не может превышать 6 см, расстояние между стеклами подбирается индивидуально под размер окна. Если требуется дополнительная теплозащита, то нужно выбирать стекла с серебряным напылением. Оно помогает отражать тепло и возвращать его обратно в помещение. С этой же целью приобретаются окна, в которым пространство между стеклами заполнено аргоном. Рынок пластиковых окон каждый год предлагает новинки, поэтому всегда стоит интересоваться актуальными наименованиями у компании-производителя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв