Главная страницаНовости публикации

24/04/20

Элитный шоколад в подарок за баснословные деньги



Элитный шоколад в подарок за баснословные деньги
Мы привыкли, что шоколадные конфеты и плитки являются лишь дополнением к основному презенту. Однако существует элитный шоколад, сам по себе являющийся дорогостоящим подарком, который может позволить себе далеко не каждый. В этой статье мы рассмотрим именно такие примеры, а также попробуем разобраться, почему же они стоят так невообразимо дорого.


La Madeline au Truffe


Такой элитный шоколад в подарок обойдётся покупателю в 250 долларов. В красивой коробочке — одна-единственная конфета-трюфель. Её высокую цену производитель Knipschildt объясняет наличием в составе трюфельного масла, полученного из грибов трюфелей самого редкого (и оттого чрезвычайно дорогостоящего) сорта French Perigord, стоимость которого равняется $2000/кг.


Этот элитный шоколад в подарок производится не серийно, а строго под индивидуальный заказ, потому что срок годности изысканного лакомства составляет всего несколько дней. Из-за стоимости La Madeline au Truffe в своё время попал в Книгу рекордов Гиннесса, однако в данный момент он больше не является самой дорогой в мире шоколадной продукцией, и далее по тексту статьи вы в этом убедитесь.


TO'AK


Элитный шоколад в подарок, выпущенный под этой маркой, стоит от $260 за 50-граммовую плитку. Каждая имеет индивидуальный номер, потому что всего было сделано 574 штуки. Эксклюзивный товар! Чтобы подчеркнуть его эксклюзивность, упаковка сделана из древесины ценной породы — испанского вяза. Также к элитному шоколаду в подарок прилагаются специальные деревянные щипчики, с помощью которых вы должны отправлять дольки изысканного лакомства в рот, чтобы ни единый миллиграмм не остался на пальцах. Целая церемония!


Wispa Gold Wrapped Chocolate


Наверное, вы сейчас подумали: «Стоп! Как Wispa может быть элитным шоколадом в подарок?! Это же дешёвый шоколадный батончик из 90-х». В данном случае не совсем так. Это действительно та самая шоколадка от известного британского производителя Cadbury, только завёрнута она в обёртку из настоящего золота, притом съедобного. Предлагали приобрести такой элитный шоколад в подарок в фешенебельном ювелирном бутике в Лондоне. Однако покупателей на данный товар так и не нашлось, в итоге его выкупил сам производитель и выставил в качестве экспоната в своём музее Cadbury World.


The Golden Speckled Egg


50-киллограммовое шоколадное яйцо, украшенное дюжиной яичек поменьше, а также съедобным золотом и много чем ещё, было создано шоколатье Уильямом Керли как арт-объект к Пасхе. И его купили на аукционе за невероятные 10 000 долларов!


На сайте https://dalogo.ru вы можете заказать более дешевый, но не менее вкусный элитный шоколад в подарок. Шоколадные конфеты и плитки, представленные в ассортименте, изготавливаются из высококачественного бельгийского сырья.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв