Главная страницаНовости публикации

13/04/20

Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире



Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире
юди заботятся о температуре или чистоте воздуха. А вот его влажности вспоминают редко. Хотя это важный показатель, его величина определяет комфортное состояние человека и домашних питомцев, влияет на восприятие температуры человеческим телом, сохранность обстановки, т.п. Одно это уже частично объясняет, для чего нужен увлажнитель воздуха в квартире, но чтобы составить полную картину, разберем все плюсы и минусы, и тонкость устройства. Кстати от себя скажу что пользую хороший увлажнитель воздуха дайсон.

Нормы влажности воздуха

Ученые определили условную норму, в пределах которой люди чувствуют себя комфортно — 35-60%. Такой заметный разброс объясняется широким диапазоном допустимых значений. Они определяются временем года, назначением помещения, т.п. Так, для детских комнат желательно выбирать 60%, а если малыш болеет, то и 70%. В гостиных показатель допустимо немного снизить. Зимой влажность лучше снижать, в жару увеличивать, но в пределах нормы.

Переизбыток влаги, равно как и ее недостаток, делает микроклимат хуже. Это сказывается на самочувствии человека. Точно определить количество водяного пара в воздухе можно только с помощью приборов. Самый простой из них — гигрометр. Есть и народные методики. Проще всего провести замеры с еловой шишкой. Ее кладут в комнате и через некоторое время осматривают. Если чешуйки плотно закрыты, в помещении избыток влаги, если слишком приподняты — недостаток.

Влажность редко бывает постоянной. На нее действую различные факторы. Это приводит к уменьшению либо увеличению количества влаги. Горячие воздушные массы способны поглотить больше воды, поэтому жара или раскаленные батареи их очень сушат.

Аналогично действуют кондиционеры и другие вентиляционные приборы. Таким образом, нормальных значений в квартире добиться можно не всегда. Поэтому требуется «помощь» специального оборудования.

Что такое увлажнитель

Так называется прибор, увеличивающий содержание водяного пара в воздушном потоке. С его помощью можно регулировать влажность в квартире. Оборудование вырабатывает водяной пар, распределяет его по комнате с помощью принудительного либо естественного обдува. В первом случае результат будет получен быстрее.

Механические модели нужно запускать вручную, автоматические активизируются по сигналу датчика. Он постоянно замеряет уровень влажности. Когда последний опускается ниже допустимой величины, прибор активизируется. Выключается он также по сигналу датчика, который зафиксирует уже верхнюю границу допустимого диапазона.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв