Главная страницаНовости публикации

22/03/20

Зачем нужна прогулочная коляска



Зачем нужна прогулочная коляска
Молодые родители часто задаются вопросом, зачем нужны прогулочные коляски, если существует универсальная, которую можно купить при рождении ребенка и использовать на протяжении всей его жизни. Однако существует целый ряд причин, по которым не стоит так делать.

С чего начинать

Конечно, до полугода, пока малыш еще не научился сидеть, покупать прогулочную коляску нет смысла. Необходима классическая, люлька. Она, в отличие от универсальной, меньших размеров и значительно дешевле. До покупки прогулочной коляски чаще всего останется в отличном состоянии и можно будет перепродать, вернув большую часть средств.

Комфорт

С обычной коляски изучать мир достаточно сложно, поскольку высокие бортики и неудобная спинка мешают удобно устроиться и все рассмотреть. Прогулочные коляски созданы как раз для расширения возможностей малыша. Рассмотреть окружающий мир будет удобно, а если усталость вынуждает спать, для отдыха предусмотрены откидные спинки и специальные подставки для ног.
Однако удобства получают не только дети. Такие коляски значительно легче по весу, и молодая мама при необходимости может самостоятельно справиться и с коляской, и с малышом. Кроме того, коляски удобно складываются в квартире, занимая минимум места, им достаточно укромной щели где-то у шкафа.

Материальная выгода

Стоимость прогулочных колясок значительно ниже универсальных, купить которые не каждая семья в состоянии. При этом они рассчитаны на детей крупного размера, в универсальную коляску влезет не каждый 2-хгодичный ребенок. А ведь большие расстояния в таком возрасте можно покрывать только с наличием транспортного средства. С прогулочной коляской мама остается мобильной более длительное время, покупать еще одну нет необходимости.

рость или книжка?

На самом деле именно так подразделяют прогулочные коляски в зависимости от того, каким именно образом они складываются. Обычно «трость» - летний вариант, более легкий и компактный. Нужно учесть, что от холода защиты нет, ткань укроет только от ветра и солнца.
«Книжка» складывается по длине и ширине, способна в сложенном состоянии оставаться устойчивой. Для зимы предусмотрен «конверт» для ног и специальная защита от сильного ветра. Однако летом такая конструкция используется не менее комфортно. Чаще всего «трости» приобретают, если ранее использовалась классическая коляска, ребенку уже около годика, и коляска нужна только на 7-8 теплых месяцев. В остальных случаях «книжка» практичней.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв