Главная страницаНовости публикации

19/03/20

Особенности классического интерьера кухни



Особенности классического интерьера кухни
Интерьер кухни, как и других домашних помещений, претерпевал со временем множество изменений. То, что было актуально и модно лет 10 — 20 назад, сегодня считается устаревшим и неинтересным.

В наши дни существуют разные современные стили интерьера. Но неизменной остается классика – она остается актуальной и востребованной уже не один десяток лет. Кстати подобрать дизайн классической кухни можно через сайт vkuskuhni.ru

Зародился классический стиль еще в домах аристократов и имеет некоторые особенности:

Классика нуждается в большом пространстве и обилии света. В маленьких кухнях она не будет смотреться так, как задумано. Но при тщательном продумывании проекта можно обеспечить уют и комфорт при соблюдении стиля.
Композиция должна быть простой и симметричной, иметь четкие линии и геометрические формы.
Главная черта стиля – это солидность и надежность гарнитуров в единстве с элегантностью и изысканностью.
Важно применение натуральных материалов в интерьере – это может быть дерево, стекло, камень, металл. Потолок лучше оштукатурить и побелить.
Узоры и декоративные элементы должны гармонировать между собой, быть выдержаны в одном стиле. Украшением станет хрустальная посуда, расписной фарфор за стеклянными фасадами, цветочные горшки из керамики, сдержанные металлические элементы. Живых цветов не должно быть много.
Вместо многослойных тканевых штор следует выбрать рулонные или римские шторы, простые гардины либо жалюзи из бамбука.
Интерьер предусматривает несколько источников света – незаметные над рабочей зоной и одну большую люстру по центру, либо две симметрично висящие в разных сторонах потолка. В зависимости от размера кухни люстру можно выбрать из хрусталя либо с белыми плафонами, покрытыми тонким золотистым декором.

Нельзя не упомянуть и такое направление в дизайне, как неоклассика. Это по сути старый стиль в современном исполнении. Используются современные материалы и техника в сочетании с классическим обрамлением. Помещения требуются просторные, с высокими потолками. Дизайнер располагает определенной степенью свободы при создании будущего интерьера, но есть и определенные ограничения: не вписывается светодиодная подсветка, линолеум, открытые стеллажи, панели из пластика. Цветовые решения обычно спокойные, монохромные, в интерьере присутствует элегантность и роскошь. Деталям уделяется повышенное внимание. Материалы в оформлении кухни используются дорогие, что позволяет выиграть в качестве и произвести впечатление финансовой стабильности и высокого статуса владельца кухни.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв