Главная страницаНовости публикации

19/03/20

Выбираем шкаф-купе. Что надо знать при заказе шкафа-купе



Выбираем шкаф-купе. Что надо знать при заказе шкафа-купе
ак выбрать шкаф, который не только красив и функционален, но и надежен? У которого двери скользят мягко и бесшумно, не прогибаются и не бьются друг об друга при открывании, ролики не сломаются через пару лет, двери не развалятся, а покрытие на ручках не потускнеет и не облезет.

– Что необходимо знать при выборе шкафа-купе ?
– Какие факторы определяют его качество и надежность ?
– От чего зависит цена шкафа-купе ?
– Как не дать себя обмануть при заказе ?

Вот лишь некоторые вопросы, с которыми мы обратились к специалистам компании ARISTO, представляющей на российском рынке фурнитуру и комплектующие для производства мебели, шкафов-купе, раздвижных межкомнатных перегородок и гардеробных. Шкафы-купе на заказ Новосибирск может предложить по ссылке dveri-polki.ru

Что необходимо знать при выборе шкафа-купе ?

Большинство из нас не являются специалистами по мебели, поэтому, когда появляется потребность в шкафе-купе или гардеробной встает множество вопросов. Конечно, можно полностью довериться производителю (продавцу), но практика показывает, что многим из них невыгодно рассказывать всю правду покупателю.

А поскольку покупка предполагает значительные траты, и служить шкаф или гардеробная будут Вам не один год, имеет смысл немного вникнуть в суть вопроса. А уже потом идти в мебельный салон. Решайте сами, кем Вы хотите быть ! Грамотным покупателем, который знает, что ему нужно и принимает осознанные решения. Или очередным обывателем, который бродит из салона в салон, выслушивая все новые и новые непонятные слова и аргументы.

В итоге, окончательно запутавшись, такой покупатель начинает ориентироваться только на один понятный ему показатель – цену. И, руководствуясь логикой «они все одинаковые, зачем покупать дороже», приобретает некачественный шкаф-купе, производитель которого сэкономил везде «где можно и где нельзя». Либо, думая «дорогой – значит хороший», существенно и часто неоправданно переплачивает.

Наш материал для тех, кто планирует потратить деньги с умом.

Основа качества

Что лежит в основе качества шкафа-купе?

На первый взгляд, может показаться, что это материал, из которого сделан его корпус или двери. Для бабушкиного шифоньера это так и есть.

Но как быть со шкафами-купе? Во-первых, они могут вообще не иметь корпуса (встроены в нишу или торец комнаты).

Во-вторых, их двери могут быть выполнены из совершенно разных по своим свойствам материалов: ДСП, пластик, стекло, зеркало, натуральное дерево… Именно поэтому, основа шкафа-купе или системы раздвижных дверей (межкомнатных, или отгораживающих гардеробную) – это система из алюминиевых или стальных профилей. Она задает структуру и жесткость, определяет надежность, долговечность и эксплуатационные характеристики всей конструкции.

Основные элементы системы: верхний и нижний направляющие профили (по ним катаются ролики, закрепленные на дверях), а также профили, формирующие прямоугольную рамку двери, причем вертикальные обычно выполняют еще и функцию ручек. В пределах этой рамки зафиксировано наполнение двери – ДСП, МДФ, стекло, зеркало…и т.д.

От качества профиля и роликов напрямую зависит надежность, срок службы, практичность, а также внешний вид шкафа-купе, легкость и бесшумность открывания дверей.

Классификация шкафов-купе

Существует два основных типа раздвижных дверей: подвесные (с опорой на верхнюю направляющую) и традиционные (с опорой на нижнюю направляющую). Наиболее распространены системы второго типа. Они более универсальные, простые и доступные по цене.

Почти всегда, когда говорят «шкаф-купе», имеют ввиду традиционные раздвижные системы, в которых основная нагрузка ложится на нижние ролики (верхние задают плоскость перемещения). И именно о них пойдет речь в этой статье.

Также раздвижные системы отличаются материалом, из которого изготовлен профиль. Это может быть сталь и алюминий (точнее специальный сплав). Более предпочтителен алюминий.

Стальные системы рассматриваются как бюджетный вариант и имеют ряд серьезных недостатков. Основной – это ограничение по размерам и весу двери. Он обусловлен меньшей жесткостью и несущей способностью профиля из листовой стали.

Также считается, что стальной профиль уступает алюминиевому по внешнему виду и выбору расцветок. Поэтому большинство производителей изготавливают раздвижные системы из алюминиевого профиля. Тем не менее, стальные системы также представлены на рынке. И зачастую, ориентируясь только на раскрученную марку, покупатели приобретают изначально более дешевые стальные системы по цене более качественных алюминиевых систем других производителей. Остановимся более подробно на алюминиевых системах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв