Главная страницаНовости публикации

14/02/20

Поговорим о шинах



Поговорим о шинах
Приставка в наименовании покрышек для спецтехники обозначает возможность езды на спущенном колесе. Технология одна и та же, но изготовители шин могут изменять название путем перестановки слов и аббревиатурами. В том случае, если вы планируете приобрести шины бриджстоун для специализированной техники, то вам нужно ознакомиться с некоторыми важными моментами. Только в этом случае вы сможете получить качественный результат.

Основным отличительным признаком такого рода покрышек являются усиленные бортовые кольца, которые не допускают деформации шины под воздействием веса авто. Это способствует тому, что даже если колесо проколото, движение все равно можно продолжать, что при использовании обычных шин недопустимо – они лопаются и оседают под массой машины. Технологию бюджетной назвать нельзя и в основном такие покрышки устанавливают на автомобили премиум класса.

Если автомобиль «обут» в покрышки, его скорость после прокола должна быть не более 80 км/ч (точную цифру должен указывать изготовитель). Проколотая шина RunFlat дает возможность проехать еще в пределах 150 км. Так что если прокол случился даже на трассе, то переживать не стоит – до шиномонтажа добраться можно, а то и до самого дома. Но у всех производителей имеются свои отличия в технологии, например, могут экономить на качестве применяемой резины. А чем выше будут эксплуатационные характеристики, тем больше будет и стоимость.

Для того чтобы шины RunFlat прослужили долго, а не разочаровали преждевременно, они должны правильно эксплуатироваться. А для обеспечения правильной эксплуатации обязательно наличие в автомобиле опции контроля давления в колесах и системы курсовой устойчивости. Покрышки RunFlat взаимозаменяемы – т. е. их можно свободно снять и поставить обыкновенные шины соответствующего типоразмера.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв