Главная страницаНовости публикации

13/02/20

Полезные свойства ложки из серебра



Полезные свойства ложки из серебра
Испокон веков люди заботились о своем здоровье, а с ним была тесно связана еда и серебряная ложка. Естественно, встает вопрос: «Причем здесь ложка и здоровье?» Оказывается, ложку изобрели для удобства. Если куски еще можно просто взять рукой, то как быть с сыпучими и жидкими продуктами – их взять рукой сложно, а уж есть с руки и вовсе неудобно. Так появилась ложка.


Вот как характеризует ее толковый словарь Ожегова: «Предмет для зачерпывания жидкой, рассыпчатой пищи». Из описания видно, насколько полезна оказалась ложка. Недаром она появилась в обиходе людей вторым столовым прибором после ножа, а уж столовая серебряная ложка с ее целебными свойствами и вовсе стала незаменимой.

Первенство у ножа не отнять – уж очень нужным предметом он оказался. Им можно разрезать большие куски на мелкие, свежевать туши животных, нападать на зверей и обороняться от них, копать землю, рубить сучья.

Но и ложка тоже была не лыком шита, хотя раньше она больше смахивала на мини-половник: ели-то из общего котла, и надо было еще дотянуться до него и зачерпнуть побольше, иначе так и уйдешь голодным. Изготавливали ложки из дерева, глины, кости. Со временем ложка видоизменилась, стала менее объемистой и длинной. Появились ложки различных размеров «черпала», т.е. той ее части, которой зачерпывали еду. Так возникли столовые, десертные и чайные ложки, а также специальные – кофейные. Изменился и материал, из которого делали ложки. Костяные и глиняные исчезли совсем, а для еды появились алюминиевые, из нержавеющей стали и серебряные. Серебряная ложка – тот предмет, на котором хочется остановиться более подробно.

Серебряная ложка с камнямиО серебре люди знали издревле. Изделиям из него, обнаруженным в Азии, более 6 тысяч лет. Серебро широко использовалось в алхимии, так как алхимики считали, что серебро можно получить при помощи «философского камня», а уж потом такое серебро превратить в золото. Они проводили многочисленные опыты с серебром и, благодаря тесной связи алхимии с медициной, открыли его лечебные свойства. Например, в Древнем Египте прикладывали к ранам серебряные пластины для быстрого заживления. Персидский царь Кир в своих военных походах всегда перевозил воду в серебряных сосудах из-за чего она долго не портилась. Кстатиприобрести в подарок серебряную ложку здесь https://pravzhizn.ru/catalog/podarki-suveniry-dosug/serebryanye-lozhki/

Интересны события, происшедшие с войском Александра Македонского в походе по странам Азии. Как только воины прославленного полководца пересекли границу Индии, они начали страдать от тяжелых кишечных болезней. Обессиленные соратники Александра отказывались идти к Гангу и требовали возвращения домой. Причем, чаще и тяжелее болели рядовые воины, чем их военачальники, хотя все находились в одинаковых условиях. Причина явления крылась с том, что простой воин пил из оловянного бокала, а военачальник – из серебряного. Под давлением Александр был вынужден повернуть назад.

И напрасно. Издавна было известно о живой воде Ганга – недаром эту реку прозвали священной. Многочисленные паломники устремляются к ней, чтобы искупаться и избавиться от кожных заболеваний и незаживающих ран. Часто можно увидеть там такую картину. В воде моется местный бомж, а рядом с ним совершают омовение паломники. Ниже по течению женщины стирают белье и набирают воду для приготовления пищи. Нередки случаи, когда в водах Ганга находили трупы людей и животных. И, однако, кишечными заболеваниями мало кто страдает. Секрет кроется в том, грунтовые воды реки проходят через большое месторождение серебра, приобретая при этом обеззараживающие свойства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв