Главная страницаНовости публикации

13/02/20

Как получить скидку на ремонт бытовой техники



Как получить скидку на ремонт бытовой техники
Я шесть лет проработала менеджером в ремонтном сервисе. По моему опыту, получить скидку не так уж сложно.


Часто достаточно задать мастеру пару вопросов, послушать, что он скажет в ответ, — и скидка у вас в кармане. Вместо этого клиенты пытаются давить на мастеров, скандалить, запугивать или даже соблазнять. А вот это уже почти никогда не работает (по крайней мере скидку не дают). А вот сервис http://zolotie-ruki.com.ru кстати готов всегда пойти на встречу.

Договориться о скидке можно в любой момент от вызова мастера до оплаты ремонта, но действовать нужно по-умному.

Как устроен ремонт бытовой техники

Пара слова о том, как циркулируют деньги в этой системе. Есть мастера, которые работают на себя. Есть те, которые работают на ремонтные сервисы. А еще бывают компании, которые не ремонтируют сами, а принимают и продают заказы. От того, с кем вы имеете дело, зависит, на какую скидку можно рассчитывать.

С частниками все просто: они сами принимают заявки, договариваются о ремонте и решают споры с недовольными клиентами. Они ни перед кем не отчитываются и не делятся доходом. Если мастер захочет получить постоянного клиента, он может поработать и в минус. Поэтому при желании с частником можно договориться на любую скидку. Частники обычно дешевле, но с качеством ремонта — как повезет. Никто не принимает их на работу и не проверяет квалификацию. Оценить частника можно только по отзывам клиентов.

В ремонтном сервисе роли распределены между разными людьми. Диспетчер принимает заказы, мастер ездит по вызовам, менеджер оформляет документы и решает проблемы. Все эти люди получают зарплату из денег, которые клиент платит мастеру за ремонт. А еще средства уходят на аренду, рекламу, налоги, взносы, зарплату администрации. В сервисе мастер получает 30—50% от суммы, которую платит клиент.

Ремонтироваться в сервисе обычно дороже. Зато если мастер заболеет или не сработается с клиентом, его подменит коллега.

Со скидками в сервисах сложнее: все зависит от внутренних правил и тарифов. Дорогие сервисы остаются в плюсе, даже если клиент платит только половину первой цены. Там мастерам часто дают свободу делать скидки на свое усмотрение. Дешевые сервисы считают каждую копейку. Если мастер даст скидку, не спросив у менеджера, ее вычтут из его зарплаты.

Как сбить цену на что угодно

Кроме частников и сервисов еще бывают компании, которые не направляют своих мастеров, а продают заявки другим. Со стороны все выглядит так, будто вы позвонили в сервис, но условия и цены заранее не узнать — это зависит от того, кто выкупит заказ. Никто друг о друге ничего не знает. Наш сервис выкупал заявки примерно у 30 таких продавцов, и я знала только то, что перевожу деньги «Мише из Санкт-Петербурга» или «Виталию из Ростова». Примерно столько же они знали о наших мастерах. Поэтому и о скидках заранее ничего не известно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв