Главная страницаНовости публикации

27/01/20

Как выбрать рентгенозащитные двери?



Как выбрать рентгенозащитные двери?

Рентгенозащитные двери — это обязательная составляющая любого медицинского ил диагностического центра. В каждой больнице есть рентген-кабинет. В нем находится важнейшее диагностическое оборудование, позволяющее выявлять различные заболевания, патологии и травмы. После изобретения рентген-лучей медики получили возможность лечить сложные переломы и отслеживать протекание некоторых заболеваний.

Но эти лучи опасны для здоровья человека. Чтобы защитить посетителей клиники, врачей и обслуживающий персонал, необходимо установить рентгенозащитные двери. Такая конструкция предотвратит облучение людей, находящихся вне процедурной.

Кратковременное воздействие рентгена не оказывает влияния на здоровье обычного человека. Но, например, беременным женщинам такие исследования противопоказаны, а при частом облучении проблемы могут возникнуть даже у абсолютно здорового человека. Поэтому владельцы медицинских центров стараются оградить людей от процедурной с помощью рентгенозащитных дверей. Узнать больше о выборе и установке этого элемента можно на сайте https://rentgen-centr.ru/rentgenozashhitnye-dveri.html.


Материалы



Обеспечить защиту от рентгена можно путем задержания лучей. Сделать это можно с помощью специальных материалов, которые используются в отделке процедурных кабинетов:



  • Листовой свинец. Для кабинета в больнице необходимо обшить стены листами толщиной от 0,5 до 15 мм. Размер листов выбирается согласно расчетам. Дополнить такой кабинет необходимо с помощью рентгенозащитных дверей.

  • Стекло. Все стеклянные перегородки и окна должны быть изготовлены из специального материала. Он изготавливается из кварца и имеет высокий класс прозрачности. Хорошие защитные свойства обеспечиваются наличием в составе 60 % оксидов тяжелых металлов. При этом 55% составляет свинец.

  • Панели. В дополнение к рентгенозащитным дверям и окнам используются панели для обшивки стен, потолков и пола. Они изготавливаются из специального гипсокартона с применением свинца.



Все средства защиты от опасного излучения изготавливаются на основе свинца. Именно этот материал используется для установления надежности защиты. Специалисты выражают защитные свойства различных веществ как свинцовый эквивалент, то есть рассчитывают, какая толщина свинца соответствует единице толщины исследуемого материла.


Модели



При строительстве рентген-кабинета необходимо выполнить установку рентгенозащитных дверей. Их устанавливают на входе в процедурный кабинет и на входе в комнату управления оборудованием. Они представляют собой тяжелый металлический короб, заполненный огнестойким полиуретаном. В качестве материала для задержания рентген-лучей используется листовой свинец. Он надежно крепится к полотну и защищает людей от воздействия лучей.

Узнать больше о выборе и установке рентгенозащитных дверей в медицинских центрах можно на сайте https://rentgen-centr.ru/rentgenozashhitnye-okna.html.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв