Главная страницаНовости публикации

15/12/19

Ученический стул и здоровая спина



Ученический стул и здоровая спина
Чего только не увидишь на прилавках современных книжных магазинов! Какое разнообразие материалов, цветов, форм. Да-да, они не только бумажные, но сделаны из ситца, резины, шерсти, а ещё умеют мигать, лаять, кукарекать и смотреть большими не нарисованными глазами своих главных героев. Конечно, мало подготовленный родитель может и не сразу прийти в себя от такого богатства. Да и не каждый кошелёк готов к такому испытанию. А ведь правильная книга - залог счастливого, интересного и незабываемого детства. Она неизменно должна быть самой полезной и познавательной. Как же из всего предложенного ассортимента выбрать именно то, что поможет ребёнку стать лучше?

Итак, в первую очередь, конечно, необходимо учесть возраст вашего ненаглядного человечка. Начиная где-то с двухлетнего возраста, когда малыш уже хорошо понимает содержание книг, неплохо бы ему предложить что-то с учётом его интересов. Кстати напомню что прогулочные коляски купить можно на сайте https://baby-boom.com.ua/

Лучше, если вы отдадите предпочтение книгам художественным и испытанным временем, которые написаны богатым остроумным языком. Сюжет должен хорошо запоминаться, быть захватывающим и подвижным. А для того, чтобы иллюстрации принесли пользу, лучше выберите книгу с достойным эстетическим оформлением. Изображения не должны пугать и просто обязаны привлекать своей красочностью, добротой, понятностью. Кстати, если ваш малыш только начинает учиться читать, свесив ноги с ученического стула, – поищите для него книжки с небольшими текстами, написанными крупным шрифтом. И при чтении не забудьте проследить, чтобы малыш сидел правильно. Эта привычка уже останется навсегда. Нужно позаботиться о красивой осанке, что бы у вашего ребёночка всегда была здоровая спина. Ещё интересный вариант: книга, в которой слова сопровождаются клеящимися картинками. Скучная учёба превращается в развивающую игру.

Хороший предмет для чтения непременно должен быть в твёрдом переплёте, во избежание слишком раннего его приведения в неприглядный вид. Обязательно из хорошей бумаги, а в случае, если ребёнок совсем маленький, картонные страницы – лучший вариант.

Не покупайте юному чтецу книги с глянцевой бумагой: это плохо для зрения, также, кстати, как и плохо пропечатанные буквы.

Книгу тяжёлую и толстую не желательно класть на детский письменный стол. Почитайте её сами своему ребёнку, во время совместного времяпрепровождения.

Соблюдая все условия, постарайтесь, чтобы книга не оказалась уж очень дорогой. Ведь вполне закономерно, что вам смогут испортить настроение, уничтожив её без остатка.

Ну вот, наконец-то выбор сделан! А теперь: «Мама, почитай!» И лучше, если это будет происходить как настоящее чудо. Под хорошую мелодичную музыку, без лишних, мешающих восприятию, звуков и отвлекающих моментов. В красивой обстановке, где вам двоим будет удобно читать, слушать и рассматривать картинки. И помните: если вы прочитаете ребёнку выразительно, неторопливо, обращая внимание на детали, а потом ещё и обсудите и перескажете вместе содержание, тогда уж точно это не будет напрасной тратой времени, а оставит в душе вашего малыша самые яркие и приятные впечатления.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв