Главная страницаНовости публикации

12/12/19

Помощь психолога: обязательно ли очное обращение?



Помощь психолога: обязательно ли очное обращение?
Многие люди с проблемами психологического плана боятся очного посещения психолога по самым разным, порой даже невероятным причинам. Одни просто стесняются, другие боятся, что их знакомые узнают об этом и будут «косить глаза», третьи не допускают возможности общения тет-а-тет из-за сильного смущения. К счастью, очное обращение за помощью к психологу совершенно необязательно, сейчас технологии достигли такого состояния, что подобное лечение вполне возможно дистанционно, то есть через интернет. В настоящее время центр психологической помощи готов помочь всем желающим.

И многие практикующие психологи начинают заниматься терапией пациентов через сеть, нередко совмещая это и с очным приемом (одно другому не мешает). И, кстати, преимуществом интернета является еще и то, что в его рамках возможно проведение не только индивидуальной, но еще и коллективной консультации. В рамках дистанционной помощи психолога вы не будете смущаться или стесняться, вам не нужно будет никуда ехать, все будет происходить максимально комфортно и уютно, да и никто из знакомых не узнает, что вы были у такого специалиста (это важно в случае, если вы боитесь, что об этом кто-то узнает). Стоит также отметить, что если вас интересует психотерапевт москва, то рекомендуем перейти по ссылке.

Но нужно быть крайне ответственными и даже скрупулезными при выборе специалиста из сети, ибо сейчас есть много подставных спецов, которые, не обладая профильным образованием, стараются заниматься соответствующей практикой. Но это уже дело десятое, проблем с поиском компетентных специалистов быть не должно, особенно если есть знакомые, которые уже посещали подобных профессионалов.

Если вам интересно узнать, какие именно состояния можно вылечивать на дистанционном приеме у психолога, то ответ прост: любые, которые подвластны излечению в рамках очного приема. Комфортабельные условия таких консультаций позволяют клиентам полностью расслабиться, поэтому даже можно утверждать, что во многих случаях дистанционное консультирование является куда более оптимальным вариантом, нежели очное. Но лучше их совмещать, если, конечно, есть возможность. Как бы хорошо вам ни было в общении со специалистом, помните, что обращаетесь вы к нему для ликвидации определенных когнитивных или психологических проблем, поэтому полностью соблюдайте все предписания специалиста, не игнорируя их, и не корректируя их по собственному усмотрению. В противном случае результативность таких консультаций будет очень подорвана, она даже может стать околонулевой.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв