Главная страницаНовости публикации

06/12/19

Рецензия к игре Starcraft II



Рецензия к игре Starcraft II
Королева умерла, да здравствует королева.

Сегодня мы будем оценивать второе дополнение к знаменитой, не побоюсь этого слова, игре Starcraft 2. По сути, Heart of the Swarm - это DLC, которое вышло спустя 3 года после оригинала. Напомню, что оригинальная игра StarCraft 2: Wings of Liberty вышла 26 июля 2010 года. С точки зрения здравого смысла, выпускать DLC через 3 года это крайне недальновидный шаг, но не в этом случае, ребятам из Blizzard удалось порадовать страждущих, да ещё как. Необходимо отметить, что будет ещё и 3-я часть эпопеи, а как же иначе, но когда - не известно. По сути, мы получили еще одну однопользовательскую кампанию для игры, которая ориентирована на мультиплеер. Чтобы осмыслить произошедшее, нужно несколько раз перечитать указанные выше факты и понять, что игра, изначально по формальным признакам рассчитанная на очень небольшую аудиторию, будет как минимум хитом этого месяца. Тяжело припомнить игры, которые выпускались бы таким образом и в которые играли бы и покупали бы. Но ее купят, и она разойдётся огромным тиражом, и вот почему. Кстати киберспортивный клуб доступен на сайте cybermanhattan.ru

Stacraft 2: Heart of the Swarm является не просто полноценной игрой, а логическим развитием сюжета первой части. Более того, Blizzard удалось не только «нарисовать» качественный и небанальный сюжет, но и оставить завязку на будущее для третьей и заключительной части, что само по себе крайне сложно. Раньше играя за зергов все знали, что это раса - как биологическое оружие, дикое и первобытное, но сейчас они предстанут в абсолютно другом обличии. Разработчикам удалось создать запоминающиеся характеры, придумать образы и свой собственный социум со своей историей и особенностями. Чего стоит хотя бы Абатур, существо, работающее для совершенствования генетической структуры, и поставщик мутаций роя.

Основную роль в сюжете играет бывшая спец Керриган, которая в первой части являлась королевой клинков, и останется предводителем роя во второй. Она будет собирать рой и мстить за любовь, превращая в фарш полчища терранов.

О Графике:

Движок игры уже морально начинает устаревать, но все равно выдает хорошую картинку. К тому же его, естественно, постоянно модифицируют, и спустя 3 года картинка на экране монитора смотрится достаточно качественно. Необходимо сказать несколько хороших слов о художниках, потому что многие недооценивают их работу, но за счет именно их работы в игры присутствуют очень качественные текстуры и совершенно потрясающие ролики между миссиями.

О Звуке:

Все сделано на высочайшем уровне, для озвучивания даже был привлечён оркестр. А только для контроля локализации на русском языке в титрах указаны аж 8 человек, которые ее контролировали. Все это в сумме позволило создать правильную и приятную атмосферу, которая дополнила игру новыми ощущениями и необходимой атмосферой.

Геймлей:

Он фактически не меняется еще с первой части. Сотрудники разработчика постоянно оттачивают баланс и совершенствуют его в мелочах, но это всё ещё тот самый Starcraft, который уже более десяти лет является киберспортивной дисциплиной.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв