Главная страницаНовости публикации

28/11/19

Радиаторы - низкотемпературные системы отопления!



Радиаторы - низкотемпературные системы отопления!
В соответствии с действующими нормами ЕС, недавно построенные и модернизированные здания должны соответствовать требованиям получения снижения спроса на энергоносители. Это приводит к более широкому использованию последних достижений в технологии получения энергии из различных источников (земля, воздушные тепловые насосы, солнечные панели, конденсационные настенные котлы с высоким КПД).

Благодаря современным технологиям и тенденциям к использованию материалов с улучшенными изоляционными свойствами, здания сегодня характеризуются меньшей требовательностью к прогреву. Этот принцип касается не только новых строений, но и тех, которые прошли ремонт. У новых, или прошедших реконструкции, индекс тепловой нагрузки часто менее 40 Вт/м2. Кстати радиаторы arbonia всегда доступны на сайте batareyadoma.ru

Исследования показали, что современные здания становятся все более «термически нечувствительными» из-за использования более толстых слоев материалов и лучшей изоляции. Это означает, что дополнительное внешнее и внутреннее тепло (солнечного света, электрического оборудования и людей) может иметь значительную долю теплового баланса комнаты и прямо и непосредственно влияет на температуру помещений. Обогреватели реагируют на эти изменения в температурных условиях быстрее, чем другие излучателями тепла, что повышает эффективность всей системы на 2-10%.

По мнению профессора Лин Питерс из университета Брюсселя «ВУБ»: «Обогреватели - наиболее совершенные излучатели тепла за счет конвекции и излучения. С незапамятных времен люди пользовались теплом первых солнечных лучей в холодную погоду, нагреватели могут обеспечить такой же комфорт. Благодаря современным технологиям управления, можно создать приятный климат в помещении с радиаторами в каждой комнате здания».

В Швеции, где температурные условия варьируются в зависимости от сезона, радиаторы являются наиболее разумным выбором в течение более 20 лет. Доктор Дитрих Шмидт - директор «Департамента энергетических систем Фраунхофера» и «Института строительной физики», сказал: «Глядя на здания шведской системы, мы легко можем наметить тенденции в строительной отрасли для остальной Европы. Европейские правила, целью которых является уменьшение глобального потепления за счет сокращения выбросов парниковых газов на 20%, увеличение доли возобновляемых источников энергии до 20%, повышение эффективности на 20% , заставили все страны работать над этими показателями, а в Швеции это является обычной практикой. Пришло время рассматривать выбор системы отопления в наших домах».

С точки зрения проектировщиков и монтажников возможность использования низких температур радиатора является более экономичной и эффективной при эксплуатации систем отопления без ущерба для комфорта. Возможность работы с «реанимированными» радиаторами является важной информацией для тех, кто заботится об экологии и сокращении выбросов веществ, вредных для окружающей среды. С точки зрения проектировщиков и монтажников, газовые нагреватели отвечают требованиям эффективного функционирования в низкотемпературных системах отопления.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв