Главная страницаНовости публикации

20/11/19

Недорогие путевки в Шри-Ланку



Недорогие путевки в Шри-Ланку
Остров Цейлон — удивительный мир первозданной природы и современной цивилизации, пленяющий ароматами тропических цветов, душистого чая, чарующий рокотом прибоя и убаюкивающий пением цикад. Сегодня на его курортах можно отдохнуть если не бюджетно, то доступно. Предлагаются самые недорогие туры в Шри Ланку, как правило, за несколько дней до начала заезда. Горящие путевки на сайте www.otpusk.com/search/sri_lanka/ — самый простой и доступный способ сэкономить на поездке.

Многие воспринимают Шри-Ланку как пляжный рай. На самом деле страна богата и другими достопримечательностями. Природные памятники здесь плотно переплелись с историческими. Экологический туризм и экскурсионный отдых на острове практически неразделимы. Тем, кто отправляется на Цейлон за яркими впечатлениями и приключениями, рекомендуется посетить древний город в глубине тропического леса — Курунегалу. Он знаменит культовыми достопримечательностями.

Если ехать в город в восточной части острова, издалека видна высеченная в камне фигура Будды. К святыне ведут сотни вырубленных в скале ступеней. На горном пике виднеется храм. Он практически никогда не пустует. Культовое сооружение привлекает паломников и туристов со всего мира. У подножья горы, в самом сердце Шри-Ланки в долине посреди холмов стоит Курунегала. Город надежно спрятан от любопытных глаз плотной зеленью листвы тропического леса. Но тем, кто приезжает сюда целенаправленно, он с готовностью раскрывает свои секреты.

Курунегала — городок небольшой, очень уютный и гостеприимный. Сегодня здесь проживает около 30 000 человек. Большую часть населения местечка составляют сингалы. Также в городе проживают малайские народности, ларакалла и тамилы. Туристы в Курунегале будут чувствовать себя комфортно. Здесь отлично развита инфраструктура, и многие местные жители знают английский язык. Поэтому, случайно потеряв ориентир на улице, не составит труда спросить дорогу.

Центром туристической жизни Курунегалы является ее главная площадь и прилегающие кварталы. Именно здесь сосредоточены основные заведения инфраструктуры, полным-полно сувенирных лавок, ремесленных мастерских. Особое внимание туристов привлекают небольшие закусочные, из окон которых доносятся ароматы аппетитного карри. Впечатляет и архитектурная концепция центра Курунегалы. Здесь деловой сити соседствует с историческим Старым гордом.

Достопримечательностью в Курунегале может считаться каждый дом. Наибольшее внимание, конечно, привлекают, традиционно для ланкийских городов, культовые сооружения. Архитектурную, историческую ценность имеет часовня 1922 года. Природных достопримечательностей в городе и окрестностях и вовсе не счесть. Одной из главных является озеро, вокруг которого расположена Курунегала. Также стоит отметить красоту семи горных вершин, обступивших город.

В окрестностях Курунегалы главным туристическим объектом является деревня Ridigama. Она знаменита серебряным храмом Ridi Vihara. Он находится в пещере, где когда-то были обнаружены залежи серебра. История храма овеяна легендами. Ridi Vihara ланкийцы считают сакральным местом, как и расположенный над ним Uda Viharaya. Внутри оба храма украшены фресками, возраст которых исчисляется столетиями.

Окрестности Курунегалы знамениты не только рукотворными достопримечательностями. Природных памятников здесь также не счесть. Покупая горящие путевки в город, экотуристы будут иметь возможность познакомиться с цейлонскими горными лесами, увидеть многоуровневые водопады, сплавиться по бурной реке на плоту. Возможностей для экстремального отдыха на семи горах близ Курунегалы не счесть.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв