Главная страницаНовости публикации

15/11/19

Выбираем входную стальную дверь



Выбираем входную стальную дверь
Безопасность - естественная потребность каждого человека. А потому желание защитить свой дом от проникновения третьих лиц вполне оправдано. К сожалению, мы живем не в том обществе, в котором можно без малейшего колебания установить легкую фанерную дверь. Именно поэтому многие предпочитают приобретать надежные стальные двери от производителя. Кстати если понадобится вскрытие замков екатеринбург город который имеет много сервисов типа профи96.рф

Входная дверь должна не просто выглядеть эстетично как с внутренней стороны, так и с лестничной площадки, но предотвращать проникновение в дом посторонних лиц. И чтобы сделать правильный выбор, необходимо быть хотя бы немного информированным в деталях производства дверей из стали.

Итак, стальная дверь имеет полотно и металлическую коробку. Непосредственно дверь может быть цельногнутой или сварной. Полотно производят из стали толщиной от 2 до 3 мм. От толщины листа напрямую зависит вес и прочность входной двери. Жесткости дверному полотну придает П-образный стальной профиль, находящийся в дверной полости.

Предусмотрена также дополнительная защита от взлома. В торцах двери устанавливаются небольшие штыри, а в коробке соответственно вырезаются отверстия. При попытке взломщиков срезать петли или вообще снять полотно под собственным весом дверь проседает и штыри попадают в отверстия. Таким образом она полностью фиксируется в коробке, и ее просто невозможно открыть.

По ГОСТу между двух стальных пластин обязательно должна быть минвата или полипропилен, что обеспечивает двери низкую теплопроводимость. Шумоизоляция достигается путем установки по периметру конструкции контура уплотнения, а именно резиновых прокладок.

Главным параметром безопасности стальной двери всегда была и остается толщина полотна, которая не должна быть меньше 40-45 мм. Если вы устанавливаете входную дверь в частном доме или коттедже, не забудьте уделить внимание наличию на внешней стороне специального покрытия, которое защищает сталь от воздействия ветра, влаги, ультрафиолета и механических повреждений. Если же вы желаете защитить свой дом, офис или склад от проникновения огня, то вам обязательно стоит обратить внимание именно на противопожарные двери, которые заполнены асбестоволокном.

Теперь стоит поговорить о замках. Даже самый современный замок со специальной хитроумной системой не сможет защитить дверь от взлома. Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать дверь с замковой группой. Это должен быть как минимум верхний и нижний замок. Верхний замок обычно является сувальдным, то есть таким, который запирается и отмыкается только при помощи ключа. Нижний замок, как правило, цилиндровый. К нему крайне сложно подобрать ключ или отмычку. Ко всему прочему, он может одновременно закрывать дверь с трех сторон полотна.

Как видите, сложностей в выборе стальной двери особенных нет. Но знание пары-тройки тонкостей все же значительно облегчает задачу при покупке.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв