Главная страницаНовости публикации

06/11/19

Федеральная программа иммиграции в Канаду



Федеральная программа иммиграции в Канаду
Вот же дожили до времен, когда вроде бы и хочется переехать в Канаду, и не можется. Потому что парадный вход в эту удивительную страну – закрыли так, что пролезть в него сможет только счастливчик!

В последнее время настроение людей, которые хотели переехать в Канаду на ПМЖ, заметно упало. Конечно, за последние 2-3 года канадские чиновники потрудились на славу, чтобы прикрыть иммиграционный поток в страну. Кстати если вам понадобятся адвокаты по уголовным делам то посетите сайт criminaldefend.ru

Видите ли, они не справляются с накопившимися заявлениями в посольствах, особенно в странах юго-восточной Азии, где филиппинцы, китайцы и индусы ждут своей очереди порой 5-6 лет!

Нас эта беда стороной, к сожалению не обошла. Многие стали замечать, что процесс рассмотрения заявлений в том же московском посольстве стал затягиваться. Хотя раньше это было чуть ли не самым скоростным местом, откуда довольные люди еще вчера подав заявление, почти на следующий день получали визы.

Да, прошли те славные дни. И кажется, что впереди нас ждет лишь унылое и беспросветное ожидание, которое порой граничит с отчаянием. Но на самом деле это только кажется!

Ну и что, что 38 проходных специальностей сократили до списка из 29 профессий? Ну и что, что будут принимать максимум по 10 тысяч новеньких в год? Причем на право рассмотрения заявления по конкретной позиции могут рассчитывать лишь 500 человек.

Тут еще масла в огонь подливают разные адвокаты и специалисты по иммиграции: мол, люди, если есть хоть малейший шанс, бросайте все и езжайте в Канаду, подавайте документы, а там будет видно, пройдете или нет. Пока ситуация не ухудшилась окончательно – действуйте, иначе будет поздно!

Понятное дело, что так они хотят еще больше деньжат с клиентов «состричь», чтобы те, клюнув на подобные заявления тут же понесли свои кровные тем, кто обещает апокалипсис в иммиграционной сфере в ближайшие годы. Ну с ними все ясно, мне не понятно зачем тогда некоторые форумчане эхом повторяют за адвокатами и торопят новичков с подачей заявления? Они-то что будут иметь от этого?

Для меня ситуация видится немного в другом свете. Если проследить за тем, как выстраивалась иммиграционная политика за последнее время, можно заметить, что кризисы в иммиграционной сфере периодически появлялись. Но вместе с тем, после них всегда наступал самый что ни на есть – благоприятный момент.

Из чего можно сделать вывод, что очень скоро ситуация нормализуется и Канада снова широко распахнет свои парадные двери для всех желающих уехать туда. И вот по каким признакам я это определил:

Страна слишком большая для 30 миллионного населения, в любом случае, огромные территории второй по величине страны в мире надо как-то заселять. Американцы решали вопрос с демографией при помощи Грин Карты и успешно решают до сих пор. Канадцы в этом плане продолжат делать ставку на федеральную программу, так как именно она дает возможность уехать туда «обычным смертным» иммигрантам;

Завал заявлений в посольствах не будет лежать вечно, поэтому через пару лет все нормализуется, списки востребованных специальностей расширят, а возможно даже отменят (как говорится – все возможно).

Наконец последний момент. Канада могла запросто закрыть лавочку и прекратить принимать новые заявления вообще, но вместо этого узкая, но все же щель была оставлена, что подтверждает намерения этой страны принимать новых и новых иммигрантов.

Поэтому не стоит вешать нос раньше времени, давайте запасемся терпением. А за это время подтянем языки ( в смысле уровень английского и французского), поднакопим еще деньжат и просто подождем изменений, которые стопудово придут!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв