Главная страницаНовости публикации

12/10/19

Протезирование при отсутствии большого количества зубов



Протезирование при отсутствии большого количества зубов

Все мы в течение жизни рано или поздно начинаем становиться беззубыми – в силу возрастных изменений, недостатка гигиены, травм постепенно портится эмаль, разрушается дентин. В первую очередь проблемой является кариес, а также периодонтит. Учитывая стоимость протезирования зубов, лучше своевременно лечить мелкие дефекты, но на практике врачи часто встречают случаи, когда исправить ситуацию может только искусственная конструкция.


Способы восстановления


Устранить дефекты можно несколькими способами. При существенной адентии врачи проводят тщательную диагностику оставшихся единиц зубного ряда. Часто бывает так, что они тоже серьезно испорчены, есть глубокий кариес или иные патологии, при которых зуб проще удалить, чем лечить. В этом случае на челюсть можно поставить протезы по методике all-on-4 или all-on-6, когда при относительно хорошем состоянии кости можно укрепить в ней импланты на 4 или 6 опорных элементов. Основные преимущества процедуры:



  • протезирование в день имплантации;

  • отличная эстетика;

  • точно повторяют контуры зубов, поскольку изготавливаются по индивидуальному слепку;

  • безопасны после установки, не провоцируют аллергию;

  • возможность полноценно пережевывать пищу.


Вторым способом восстановления является съемное протезирование. Эта методика немного устарела, поэтому применяется в ограниченных случаях. Такие конструкции приносят хлопоты своим обладателям. Среди преимуществ можно назвать:



  • дешевизну;

  • минимум травматизма и вмешательства;

  • есть возможность установки при противопоказаниях к другим способам.


Стоит отметить, что именно проблемы в процессе эксплуатации пугают пациентов, которые рассматривают съемный вариант протезирования зубов. Перед установкой необходимо помнить, что материал, из которого они изготавливаются – нейлон и акрил – хотя и безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.


Основная проблема – неспособность конструкции плотно удерживаться в ротовой полости. При попадании воздуха между небом и акриловой поверхностью протез сразу же отделяется. Также стоит заметить и такой важный момент, как длительное привыкание к искусственным зубам – далеко не все пациенты могут свободно носить их, поскольку ощущают инородное тело. Чтобы не ощущать проблем, можно прибегнуть к шаровидному или балочному протезированию, гарантирующему плотную фиксацию.


Третий и наиболее дорогостоящий способ – базальная имплантация. Этим способом можно восстановить как один зуб, так и несколько. Базальную имплантацию проводят не во всех клиниках, однако эта методика набирает популярность день изо дня. Преимущества процедуры в следующем:



  • быстрое восстановление;

  • немедленная нагрузка;

  • высокая эстетика зубного ряда после протезирования;

  • установка в считанные дни;

  • получение гарантии пациентом на полученный результат.


На сегодняшний активно используется коронка из диоксида циркония – с ее помощью возможно протезирование одного или нескольких зубов, причем их будет не отличить от натуральных.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв