Главная страницаНовости публикации

06/10/19

Гостевая польская виза



Гостевая польская виза

Гостевую визу следует оформлять тем иностранцам, которые намерены посетить родственников или друзей, официально проживающих на польской территории. Собственно, и поводом для оформления гостевого разрешения является пригласительная бумага от приглашающей стороны. Россияне смогут оформить визу, обратившись в казанский визовый центр «Меридиан». Специалисты компании сопровождают своих клиентов во всех этапах процедуры оформления.


Гостевая виза и ее возможности


Владелец польского гостевого визового разрешения получает право беспрепятственного перемещения по всей территории шенгенской зоны, но в первую очередь следует въехать на польскую территорию.


Важно отметить, что приглашение имеет определенную форму заполнения, которая установлена законодательством страны. В приглашении следует указать адрес проживания приглашающей стороны, а также, где будет проживать приглашенный.


Условия получения


Обязательным условием для оформления гостевой визы является наличие полиса медстрахования и достаточных средств для осуществления путешествия.


Аппликант гостевой визы в Польшу обязан подготовить следующие бумаги для подачи в диппредставительство:



  • Пригласительную бумагу от польского гражданина с копией паспорта предоставившего пригласительную бумагу. Также следует предъявить бумаги о степени родства между двумя сторонами. Когда приглашение предоставляет иностранец, законно проживающий на польской территории, надо прикрепить копии документов, разрешающих проживание в стране.

  • Внутренний российский паспорт.

  • Заграничный паспорт с действием, как минимум, три месяца после завершения путешествия в шенгенскую зону. При наличии старых паспортов и открытых ранее шенгенских виз следует предъявить и их копии.

  • Бланк визовой анкеты с внесенными данными о соискателе. Информация может подаваться на русском/польском/английском языках.

  • Выписку с банковского счета, открытого на имя заявителя. Бумага должна подтверждать наличие достаточной суммы денег для осуществления путешествия.

  • Справку с текущего рабочего места.

  • Полис медстрахования.

  • Три фотокарточки в цвете на светлом фотофоне.


В ситуации, когда соискателю требуется виза на определенный период времени, необходимо предъявить билеты на проезд в обе стороны или же их бронь.


Бумаги для несовершеннолетних


При оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка следует дополнить основные документы разрешением на выезд его за пределы страны (при путешествии с одним из родителей или с третьими лицами). При невозможности получить подобное разрешение, в случае отсутствия второго родителя, предстоит предъявить подтверждающие документы: справку матери-одиночки, справку о смерти и т.п. Обязательным документом выступает свидетельство, копии визовых документов родителей при их более раннем оформлении.


Стоимость визы


За гостевую визу россиянам придется выложить 35 евро. Сумма вносится непосредственно перед подачей документов. На прием следует заблаговременно записаться.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв