Главная страницаНовости публикации

19/09/19

Изменяем форму носа



Изменяем форму носа
Еще в древнос ти люди стремились определить каноны красоты, а нос был чуть ли ни главным критерием, по которому судили о красоте лица. С тех пор мало что изменилось, нос по-прежнему остается частью тела, которая привлекает к себе внимание. Поэтому пластические операции по коррекции носа очень востребованы.

Пластика носа (ринопластика) – операция не из простых. Очень важно подходить к решению проблемы комплексно: красивая форма носа не должна препятствовать его функциональности. Добиваясь правильных пропорций лица врач следит, чтобы при этом не изменились, а при необходимости улучшились дыхательные способности пациента. Основная цель ринопластики – улучшение формы носа и его дыхательных функций. Современная медицина стремится снизить травматичность и болезненность этой операции, а также сократить период реабилитации. Пластика носа может проводиться на кончике носа, его спинке и крыльях. Как правило, операция на кончике носа и спинке проводится одновременно. К пластике кончика носа прибегают в тех случаях, когда надо укоротить или сместить кончик. С помощью duneego.ru ринопластика до и после будет легкой и красивой!

На спинке носа выполняются операции для устранения горбинки или замещения тканей. Ринопластика может также проводиться на перегородке носа, при этом можно не только изменить его форму и пропорции, но и восстановить дыхательную функцию. Эта операция считается наиболее сложной, поскольку перегородка – это несущая конструкция носа. Все виды операций по пластике носа можно разделить на 2 группы: закрытая пластика носа и открытая. Какую ринопластику применить к пациенту хирург решает при осмотре. Выбор зависит от многих факторов, среди которых – анатомическое строение носа пациента, опыт хирурга, цель операции. При закрытой пластике носа врач выполняет манипуляции практически вслепую, а надрез делается внутри – на слизистой оболочке. Открытая ринопластика дает возможность хирургу видеть все части носа, над которыми он проводит манипуляции, а разрез в этом случае делается вдоль кожной перемычки между ноздрями, зигзагообразной линией. Перед пластической операцией проводится обследование, при котором врач определяет общее состояние здоровья пациента, выясняет наличие аллергических реакций, исследует дыхательные функции носа. Обязательно проводят компьютерную томографию и рентгенологическое исследование. На основе собранных сведений изучаются риски предстоящей операции, принимается решение о виде ринопластики и послеоперационных процедур. Так же перед операцией рекомендуется ознакомиться с отзывами пациентов о ринопластике.

Для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к операции, пациент сдает обязательные анализы: общий анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, анализ на наличие СПИДа, сифилиса, гепатита и другие анализы. Кроме этого обязательно надо предоставить документ, в котором указана группа крови и резус фактор. Перед операцией нельзя принимать алкоголь и антикоагулянты (аспирин и пр.), а от курения надо если не отказаться, то свести его к минимуму. Врачи также советуют вымыть голову перед операцией, чтобы не мочить послеоперационную повязку. После ринопластики может наблюдаться небольшое повышение температуры и слабость, но эти симптомы проходят в течение первых 3-4 дней. Полностью период реабилитации занимает от 5 до 14 дней. В это время пациент ходит с гипсовой повязкой, при этом спать ему можно только на спине, а дышать только ртом. О курении в этот период можно забыть. Нельзя также мочить повязку. После снятия повязки ткани натягиваются на костный каркас, гематомы проходят. Окончательный результат пластики носа виден через 2 месяца. При некоторых тяжелых случаях, этот срок увеличивается до года.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв