Главная страницаНовости публикации

18/09/19

Сколько мебели нужно ребенку-дошкольнику



Сколько мебели нужно ребенку-дошкольнику
Когда выбираешь мебель для ребенка, хочется, чтобы она была яркой, сделана из натуральных материалов и удобной. И еще оно важное условие – она не должна быть баснословно дорогой, ведь ребенок быстро растет. Как же сделать так, чтобы детская комната стала уютной и удобной для ребенка? Примерно с трех лет ребенку уже совершенно необходима кровать для отдельного сна. Напомню что детская модульная мебель в Севастополе предлагается на хороших условиях на сайте secretmebel.ru

Детские кровати сейчас очень разнообразны: они могут быть уменьшенным подобием взрослой кровати, могут быть сделаны в форме машинки или корабля, а могут быть выше обычного и тогда под кроватью остается место для игры. Последний вариант называется кровать-чердак. Детские кровати такой модели очень практичны, они обычно сочетаются с письменным столом, полками или шкафчиком для одежды. Если у ребенка пока нет отдельной комнаты, такой уголок во взрослом пространстве поможет выделить ему свое место.

Но для дошкольника кровать-чердак может быть небезопасна, поэтому важно, чтобы на ней был достаточно высокий бортик. Появление собственной кровати – отличный повод для ребенка начать спать отдельно, если раньше он спал вместе с мамой. Психологически это идеальный момент для начала раздельного сна. Но не стоит настаивать, если малышу пока еще страшно спать одному. К новому спальному месту нужно привыкнуть, и на это может потребоваться время.

Детская кровать – это не единственная мебель, которую нужно купить в детскую комнату. Ребенку необходим стол, за которым он будет рисовать, лепить, творить. Также понадобится удобный и устойчивый детский стульчик. Самая экологичная детская мебель выполнена из дерева и обработана безвредными лаками или специальным маслом. У этой мебели может быть только один недостаток – она впишется не в любой бюджет. Поэтому можно поискать варианты и подешевле, есть детские столики и стульчики из безопасного пластика. Они легкие и хорошо моются. Вся детская мебель должна хорошо мыться, потому что каждый ребенок в душе – художник. А для родителей важно, чтобы эти художества при необходимости можно было отмыть хотя бы ненадолго.

Легкая мебель хороша еще тем, что ребенок может самостоятельно перемещать ее, обустраивая пространство для игры, там, где ему удобно. К мебели из ДСП следует относиться с осторожностью. Нужно обязательно проверять, сертифицированы ли эти материалы, имеют ли они европейский уровень качества. Наличие сертификата означает, что содержание вредных смол в ДСП минимально и является безвредным для ребенка. Кроме кроватки, столика и стульчика необходим шкаф для детской одежды и полка для игрушек. Шкаф лучше выбирать такой, чтобы ребенку самому было удобно вешать одежду, открывать и закрывать дверцы, складывать вещи. Тогда можно будет приучать малыша к порядку с детства. Для этого же необходима и полка для игрушек.

Недостаточно просто ящика, где игрушки хранятся все вперемешку. Лучше предоставить ребенку возможность поставить самые любимые игрушки на полку в определенном им самим порядке. Там же можно разместить и детские книжки. Творческий и продуманный подход к интерьеру детской комнаты обязательно даст свои плоды. Красивая детская мебель помогает воспитывать хороший вкус, а удобно организованное пространство развивает такие полезные черты, как аккуратность и бережное отношение к своим вещам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв