Главная страницаНовости публикации

26/08/19

Уход за бровями - только для женщин или?...



Уход за бровями - только для женщин или?...

С начала 21го века человечество перемеряло большое количество новшеств: эмо, готы, обувь на высокой платформе, синие волосы и много еще чего. Одним из акцентов последнего десятилетия стала ориентация на естественную красоту, что примечательно, для мужчин этот тренд тоже стал обязательным, хоть и с некоторыми поправками.


Коррекция бровей - уход, который одинаково необходим как мужчинам, так и женщинам. Если предположить, что глаза - это зеркало души, то надбровные дуги служат своеобразной рамой для него. Форма бровей, их длина и толщина способна кардинально изменить выражение лица, добавить ему изящности или, наоборот, суровости.


В чем разница между мужским и женским уходом за бровями?


Для милых дам


Индустрия красоты предлагает дамам 2 возможных опции:


Коррекция бровей


В данном случае мастер бровист убирает откровенно лишние волоски. Делает акцент на форму без каких либо изменений. Возможные способы:




  • пинцетом - самый распространенный вариант со времен наших бабушек. Инструмент стоит совсем недорого и приобрести его можно в любом ларьке или косметическом магазине;




  • воск - процедура с использованием этого материала проходит достаточно быстро, один из минусов - болезненность и возможное раздражение кожи.




  • коррекция бровей нитью - этим способом можно избавиться даже от тончайших волосков, требуется всего лишь обычная хлопковая нить ..и некоторые специальные навыки.




Моделирование бровей


На этом этапе косметолог или визажист чувствуют свободу для творчества. Форму надбровных дуг можно скорректировать, выщипав лишнее, а также покрасить хной или специальной краской.


Для тех, кто заинтересован в сохранении эффекта дольше, чем на месяц, в салонах могут предложить татуаж бровей.


Важный момент: для окрашивания бровей должны применяться только специально предназначенные материалы. Использование краски для волос категорически запрещено, т.к. она может негативно повлиять на волосы на бровях (вплоть до полного выпадения), которые имеют несколько другое строение от своих собратьев на макушке.




А что же предложат сильному полу?


Логично предположить, что мужская коррекция бровей не предполагает создание причудливых форм. Специфика этого ухода в поддержании натуральных форм и приданию облику аккуратности и ухоженности.


Коррекция


Как правило, самые частые случаи обращения - коррекция сросшихся бровей, так называемая, монобровь. Если оставить все так, как есть, то окружающим будет казаться, что собеседник смотрит на вас несколько сурово или угрожающе.


Мужчины и сами поняли, что как минимум с этой ситуацией нужно что-то делать, но не все хотят терпеть несколько болезненные ощущения от выщипывания пинцетом, а предпочитают избавиться от брови легким движением бритвы. Парикмахеры и визажисты настоятельно просят этого не делать, т.к. отрастающие через некоторое время брови будут выглядеть даже хуже предыдущей версии.


При необходимости мастер может немного подрезать слишком длинные волоски на бровях.


Окрашивание бровей


Мастера от Краснодара до Якутска подтвердят, что здесь необходимо тщательно подбирать цвет, он должен быть практически тон-в-тон к цвету шевелюры мужчины. Фокус должен быть не в создании контраста, а в закрашивании седины.


Биофиксация


В каком-то смысле эту процедуру можно сравнить с укладкой волос. Эффект от процедуры сохраняется около 4 недель. В результате мужчина выглядит не просто опрятно, но и максимально ухоженно.




Финансовый вопрос


Цена на окрашивание или коррекцию бровей будет зависеть от следующих факторов:




  • квалификация мастера: чем больше опыт и навыков у мастера, тем больше он захочет за свои услуги;




  • расположение и престижность салона: стоимость в салоне у Зверева в Москве будет выше, чем в том же Краснодаре в не менее приятной обстановке;




  • кто будет выполнять процедуру ухода: мастера бровисты или визажисты женщины едва ли вызывают удивление, в то время как мужчины намного реже встречаются в этой отрасли, что вызывает некоторый ажиотаж и повышение цены, хотя на качество работы пол мастера никак не влияет.




Если вы впервые взяли в руки пинцет и пока не уверены в том, что хотите получить в результате - первый раз стоит сходить к мастеру, чтобы получить консультацию и удачный образ, который в дальнейшем нужно будет только поддерживать.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв