Главная страницаНовости публикации

21/08/19

Инновационный метод лечения геморроя



Инновационный метод лечения геморроя

При запущенной степени геморроя, когда медикаментозные методы дают эффективных результатов, проктологи рекомендуют безоперационный путь купирования заболевания с помощью специальных латексных колец. Сама процедура называется легирование, то есть «перевязка» сосудов при помощи специальной хирургической нити.


В данном случае используется не нить, а кольца из латекса, которые одеваются на основание воспаленного узла медицинским прибором. Оно блокирует поступление крови, способствует дальнейшей атрофации и выведению отмершего узла. Информацию о составе колец и эффективности данного способа можно найти на uk.onclinic.kz


Способы введения латексного кольца


В зависимости от сложности случая, врачи применяют различные варианты крепления латексных колец:



  • Посредством механической процедуры. В задний проход пациента вводится аноскоп, с помощью которого визуализируется геморроидальный отросток. Далее в прибор помещается лигатор, посредством которого отросток оттягивается и на его основание, специальным механизмом, надевается латексное кольцо. После фиксации оно стягивается у основания воспаленного участка и пережимает кровеносные сосуды.

  • Вакуумное проведение процедуры. Способ крепления латексных колец аналогичен предыдущему, но вместо обычного лигатора используется его вакуумная разновидность. Под давлением, нагнетаемым этим прибором, обеспечивается быстрое определение и вытягивание воспаленных узлов, а так же наложение на них латексных колец.

  • Лигирование с использованием швов. При помощи ультразвукового оборудование выявляется самый широкий кровеносный сосуд, который поставляет питание в воспаленную часть ткани. После чего перевязывается не сам отросток, а установленный сосуд.


Подготовка к процедуре и реабилитация после нее


Лигирование на первоначальном этапе, как и любая другая медицинская процедура, требующая вмешательства, предполагает сбор необходимых анализов. Для очистки кишечника и возможности визуализировать воспаленные участки, применяется клизма. За несколько дней до проведения лигирования необходимо соблюдать диету, рекомендованную врачом. Кроме того, узнать дополнительные рекомендации можно задав вопрос о лигировании на сайте.


В отличие от хирургического вмешательства, реабилитация после данной процедуры проходит довольно быстро и не требует помещение пациента в стационар. Для скорейшего выздоровления необходимо придерживаться общих рекомендаций:



  • В день проведения процедуры придерживаться постельного режима.

  • В течение 3-5 суток не садиться.

  • Придерживаться рекомендованной диеты, чтобы избежать задержек стула или запоров.

  • Использовать назначенные препараты (противовоспалительные, свечи, обезбаливающие и т.д.), прописанные врачом.

  • Не подвергать себя физическим нагрузкам в течение 1 месяца (после процедуры) и не использовать тяжелый труд.


Лигирование – это довольно новый способ удаления воспаленных узлов геморроидальных отростков, но его эффективность неоспорима. Это подтверждают множество отзывов людей, которые навсегда избавились от этого недуга.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв