Главная страницаНовости публикации

21/08/19

Несколько слов о технической базе кулинарии



Несколько слов о технической базе кулинарии

Кулинария по праву может считаться отдельным видом искусства, поскольку удовлетворять вкусы – дело непростое. Приготовить поистине изысканные кулинарные шедевры практически невозможно, не применяя специальных приборов. Так что поговорим про некоторое оборудование, которое может быть полезно на домашней кухне и без которого просто не мыслима профессиональная кулинария.


Итак, один из нужных на кухне приборов – слайсер. Другие названия – ломтерезка и гастрономическая машинка. Слайсер представляет собой ничто иное, как электрический нож. При помощи такого оборудования можно нарезать: мясные и колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, хлебобулочные изделия и другие продукты. Толщина нарезки может колебаться в пределах от 1 до 16 мм. Одно из преимуществ нарезки при помощи слайсера перед нарезкой, сделанной обычным ножом, состоит в том, что применяя этот прибор, можно получить идеально ровные ломтики. Причем последним можно придавать различную форму. Это позволяет делать сервировку стола еще более изысканной. Радует кулинаров и хозяек также то, что нарезку таким способом делать гораздо быстрее. Что касается ухода за оборудованием, то одна из процедур, которые должны регулярно проводиться – заточка слайсера. Только острым ножом можно сделать безукоризненно ровную нарезку.


Слайсеры, в зависимости от особенностей конструкции, делятся на две большие категории: гравитационные и вертикальные. Главное отличие их друг от друга – угол, под которым располагается нож. У вертикального он находится под углом 90 , у гравитационного же слайсера угол расположения ножа меньше. Кроме того, все слайсеры, исходя из типа управления ими, можно разделить на:



  • ручные;

  • автоматические;

  • и полуавтоматические.


Необычайно нужно на профессиональной кухне и такое оборудование, как весы. Оптимальное решение – весы настольные cas. Важность этого прибора состоит в том, что есть блюда, приготовление которых требует четкого учета веса каждого из их ингредиентов: «переборщив» немного с чем-то можно получить совсем иной вкус. Не все клиенты будут этому рады. К тому же, каждое блюдо, которое подают в ресторане или любом другом кулинарном заведении, должно соответствовать определенным весовым параметрам.


Среди других приборов, необходимых в кулинарном мастерстве – мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры, мультиварки, машинки для очистки овощей и т.д. Большинство из них уже стало привычным элементом каждой домашней кухни, а что уж говорить о профессиональной.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв