Главная страницаНовости публикации

20/08/19

Выбираем раствор для линз – какие варианты существуют



Выбираем раствор для линз – какие варианты существуют
Всем, кому приходилось сталкиваться с использованием многодневных контактных линз, хорошо известно, что для их очищения и правильного хранения требуется особый раствор. Без этого раствора линзы просто теряют все свои качества и становятся не только бесполезными, но и небезопасными для здоровья. При этом сегодня существует несколько видов растворов для линз.

Чтобы выбрать правильный вариант, нужно знать особенности каждого вида. Солевой раствор считается самым простым и примитивным, хотя отлично справляется со своими функциями. Тем не менее современные производители линз его практически не используют, так как он только увлажняет линзы, но не обеспечивает нужного дезинфицирующего эффекта. Более популярным считается пероксидный раствор для линз, что создан на основе перекиси водорода. Если вас интересует раствор для силикон гидрогелевых линз, то рекомендуем перейти по ссылке.

На сегодняшний день он считается наиболее эффективных, благодаря высокому уровни дезинфекции. Впрочем, использовать его для длительного хранения контактного линза (3 дня и более) не разрешается. К тому же закапывать его в глаза или применять для промывки линз тоже нельзя. Универсальным вариантом можно считать многофункциональный раствор для линз, что применяется сегодня повсеместно. Он максимально приближен по составу к солевому раствору, что снижает вероятность развития аллергии. Кроме того, такой раствор обеспечивает необходимое увлажнение линз, может использоваться для дезинфекции, очистки и хранения линз. Чтобы удалить белковые отложения с поверхности линз, применяется ферментный раствор. Могут также использоваться глазные капли, что повышают удобство при ношении контактных линз, так как смазывают и увлажняют глаза.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв