Главная страницаНовости публикации

09/05/19

Панические атаки: симптомы и особенности



Панические атаки: симптомы и особенности
Паническая атаки – это приступ паники, который появляется без каких-либо причин и контролировать его человек попросту не может. Конечно, нельзя не отметить тот факт, что люди страдающие от данной проблемы испытывают много трудностей даже в повседневной жизни. Если обратиться к статистике, то можно будет узнать, что от панических атак страдает примерно пять процентов населения нашей планеты.

В подавляющем большинстве, это люди от двадцати и до тридцати лет, преимущественно женщины. Тем не менее очень часто случается так, что люди попросту не понимают, что страдают от панических атак. Они путают их с сердечными заболеваниями, последствиями сильного стресса и тому подобным. Но, если разобраться, то можно легко понять, что симптомы панических атак четко выражены. Если вас интересует паническая атака симптомы можете узнать на специализированном интернет ресурсе.

Давайте рассмотрим их более подробно. Итак, во-первых, во время панических атак у человека ускоряется сердцебиение. Также могут возникнуть небольшие боли в груди и чувство нехватки воздуха. Все это обусловлено гипервентиляцияй легких. Помимо этого, у человека может увеличиться количество выделяемого пота, дрожь конечностей. Реже возникает головокружения и тошнота. Опять-таки, это следствие большого количества адреналина в крови.

Как бы это ни было парадоксально, но во время панических атак люди далеко не всегда впадают в панику. Вместо нее может также приходить чувство подавленности или агрессии. В более редких случаях возникает чувство деперсонализации. То есть другими словами человек начинает думать о том, что все это происходит не с ним. Продолжительность панических атак может очень сильно варьироваться. У некоторых людей они длятся две или три минуты, а у других могут доходить до нескольких часов. При этом нужно понимать, что у панических атак бывают определенные закономерности. Например, некоторые люди могут подвергаться им только на улице, а другие в помещении, во время разговоров и так далее. Люди, которые понимают закономерности своих панических атак очень часто стараются избегать тех ситуаций, когда они проявляются.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв