Главная страницаНовости публикации

15/03/19

Чем отличается мелирование от брондирования?



Чем отличается мелирование от брондирования?

Что такое мелирование знает, пожалуй, каждый человек. А вот относительно новый термин, вошедший в моду чуть меньше 5 лет назад, брондирование до сих пор вызывает вопросы. Давайте разберемся, что общего между блондированием и брондированием и какая методика окрашивания волос подойдет именно вам?


Брондирование относится к растяжке цвета. Если разбирать название оно дословно звучит от английского слова "bryan", т.е. колорирование в коричневых тонах. Оттенки могут быть различные, от коричнево-золотистых и коричнево-медных цветов до более светлых цветов в чистом виде. Зачастую это сочетание двух или трех цветов, которые создают эффект выгоревших на солнце локонов. Контраст должен быть в одном уровне тона, либо на 1 тон светлее или темнее.


Важно! Профессионалы, обученные на хороших курсах парикмахеров, делают только мягкие вертикальные блики!


Блондирование отличается контрастным окрашиванием, где пряди высветляются. Процедура проста и сводится к тому, что парикмахер наносит красящий пигмент на равномерно выбранные пряди и оставляет его на определенное время (от 30 минут до часа).


Отличительные особенности 2 техник окрашивания волос:



  • брондирование издалека может показаться однотонным. Мелирование ярко контрастирует на волосах;

  • при мелирование производится окраска одним цветом. В отличие от брондирования, где происходит игра цвета, выполненная в нескольких тонах;

  • в отличие от мелирования брондирование придает визуальный объем волосам;

  • при мелировании положено отступать несколько миллиметров от корней волос. При окраске вторым способом краска наносится на всю длину локонов;

  • брондирование эффектно смотрится на длинных волосах. Мелирование же подойдет красавицам разных возрастов и любой длины волос;

  • при мелировании цвет распределяется на всю шевелюру, в отличие от брондирования, где пряди выбираются хаотично.




Кому подойдет брондирование


Если вам надоело однотонное окрашивание, но на кардинальные перемены вы не готовы - это ваш вариант! Он придаст образу изюминки и свежести. Идеально подойдет представительницам слабого пола, у которых быстро отрастают волосы. При отрастании корней сильного перехода цвета видно не будет.


Кому подойдет мелирование


Смелым личностям, которые хотят иметь яркий и выраженный цвет волос. При выборе мелирования вы не ошибетесь, потому что он подходит всем. Если у вас короткие волосы - это беспроигрышный вариант выглядеть свежо и по новому.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв